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Gnocchi all’acqua con speck croccante e crema di parmigiano

Gli gnocchi all’acqua con speck croccante e crema di parmigiano è un primo piatto davvero goloso e semplice. Gli gnocchi all’acqua sono stati una piacevole sorpresa, era da tanto che volevo farli, per vedere com’erano ne ho fatti solo per due persone. Se volete aumentare la dose rispettate sempre la regola di mettere lo stesso peso di acqua e farina, per ogni persona contate 100 gr di farina, come per la pasta fresca. Credo che questo piatto abbia tutto, sapore, cremosità e croccantezza. La crema di parmigiano è semplicissima, solo due ingredienti e senza panna, cosa aspettate a prepararli?

Gnocchi all’acqua con crema di parmigiano e speck croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi all’acqua

  • 200 mlacqua
  • 200 gfarina 0
  • 1 pizzicosale

Per il condimento

  • 70 glatte
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 fettaspessa di speck (tagliato a listarelle)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Gnocchi all’acqua con crema di parmigiano e speck croccante

    Gnocchi all’acqua con speck croccante e crema di parmigiano
    Iniziamo dalla preparazione degli gnocchi. Riempiamo una pentola con l’acqua, saliamola e portiamola a bollore. Versiamo la farina tutta di un colpo senza setacciarla e giriamo con un mestolo fino a quando sarà completamente assorbita. Spegniamo e versiamo il composto su una spianatoia. Modellare con mani, fino a creare una palla, attenzione perchè scotterà un po’. Preleviamo dei pezzetti di impasto, formiamo dei filoncini larghi un dito e tagliamo a pezzetti formando gli gnocchi.

  2. Gnocchi all’acqua con crema di parmigiano e speck croccante

    Mano a mano trasferiamoli su un vassoio ben infarinato. Potete cuocerli subito oppure congelarli. Passiamo al condimento. In una padellina piccola mettiamo il latte a riscaldare fino a fargli sfiorare il bollore. Il parmigiano piniamolo in un recipiente alto e stretto, versiamo il latte sopra e con un frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema. Aggiustiamo con del pepe e un pizzico di sale se fosse necessario. Lasciamo da parte.

  3. Gnocchi all’acqua con crema di parmigiano e speck croccante

    In una padella facciamo cuocere con un po’ d’olio evo lo speck tagliato a listarelle fino a quando diventa croccante. Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saranno cotti scoliamoli e condiamo in una padella con la crema di parmigiano, infine sopra aggiungiamo lo speck croccante. Servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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