Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio

Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio

I cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio sono un simpatico e saporito finger food da servire ad un aperitivo fra amici. Scegliete voi se prepararne una versione “express” comprando un rotolo di pasta sfoglia già pronto, o “come Dio comanda” preparando voi la pasta sfoglia, che non è difficile come si può pensare ed è mooolto più buona di quella già pronta (che, per inciso, io ho bandito da tempo dai miei acquisti 😉 )
Naturalmente, potete anche riproporre l’idea dei cornetti di sfoglia con altri ripieni, magari anche semplici semplici come con prosciutto e formaggio, per accontentare anche i bambini, o anche soltanto per creare un antipasto ricco e variegato.
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!

Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio

Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio

Ingredienti per 8 cornetti:

Per la pasta sfoglia:

200 gr di farina tipo 0
200 gr di burro
Acqua fredda q.b.
Un pizzico di sale

oppure

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

Per il ripieno:

300 gr di salsiccia
200 gr di formaggio a scelta (io avevo del caciocavallo con peperoncino da smaltire)
Olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di latte

Preparazione:

Per prima cosa, preparare la pasta sfoglia: per la ricetta clicca qui.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella con un filo d’olio d’oliva.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e mischiare alla salsiccia.
Stendere la pasta sfoglia fino a formare un disco sottile (nel caso in cui utilizziate la sfoglia comprata, basta stenderla).
Dividere la sfoglia in 8 spicchi (come fosse una pizza).
Mettere la salsiccia sulle basi degli spicchi.
Arrotolare ogni spicchio dalla parte più larga a quella più stretta, poi arcuare leggermente fino a raggiungere la forma dei cornetti.
Porre i cornetti su una leccarda foderata con carta forno e spennellare con un po’ di latte.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Servire i cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.