Naturalmente, potete anche riproporre l’idea dei cornetti di sfoglia con altri ripieni, magari anche semplici semplici come con prosciutto e formaggio, per accontentare anche i bambini, o anche soltanto per creare un antipasto ricco e variegato.
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!
Cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio
Ingredienti per 8 cornetti:
Per la pasta sfoglia:
200 gr di farina tipo 0
200 gr di burro
Acqua fredda q.b.
Un pizzico di sale
oppure
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
Per il ripieno:
300 gr di salsiccia
200 gr di formaggio a scelta (io avevo del caciocavallo con peperoncino da smaltire)
Olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Per prima cosa, preparare la pasta sfoglia: per la ricetta clicca qui.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella con un filo d’olio d’oliva.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e mischiare alla salsiccia.
Stendere la pasta sfoglia fino a formare un disco sottile (nel caso in cui utilizziate la sfoglia comprata, basta stenderla).
Dividere la sfoglia in 8 spicchi (come fosse una pizza).
Mettere la salsiccia sulle basi degli spicchi.
Arrotolare ogni spicchio dalla parte più larga a quella più stretta, poi arcuare leggermente fino a raggiungere la forma dei cornetti.
Porre i cornetti su una leccarda foderata con carta forno e spennellare con un po’ di latte.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Servire i cornetti di sfoglia salsiccia e formaggio tiepidi o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
voglio fare i cornetti, perche vivo sola ed e’ una pietanza che si presta…
Bene fammi sapere allora! 🙂