Sono riuscita a vincere il contest con la foto della mia panna cotta al caffè!
Fra le varietà che ho ricevuto, c’è il ginseng, molto profumato ed ottimo per combattere lo stress, figuratevi poi se sotto forma di golosa mousse! 😉
Eccovi la ricetta!
Mousse al ginseng
Ingredienti per 4-6 mousse:
100 ml di ginseng Molinari
3 tuorli
60 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
4 gr di gelatina in fogli
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Preparare una caffettiera da una tazza di ginseng (vengono più o meno 100 ml).
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Versare il ginseng in un pentolino con lo zucchero e far cuocere finché lo zucchero non si scioglie completamente.
Lavorare i tuorli con le fruste finché non diventano chiari e spumosi.
Aggiungere pian piano lo sciroppo al ginseng.
Montare la panna.
Prendere due cucchiaiate del composto di uova e ginseng e metterle in un pentolino con la gelatina ben strizzata.
Far cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente per un paio di minuti, o comunque finché la gelatina non sia completamente sciolta.
Amalgamare alla panna continuando a montare.
Aggiungere il resto dei tuorli col ginseng sempre montando.
Riporre in frigo per un’ora.
Estrarre l’insalatiera dal frigo, montare un’altra volta e disporre in stampini monoporzione.
Conservare in freezer per almeno 3 ore, avendo cura di uscire la mousse al ginseng almeno 15 minuti prima del servizio (estrarre dagli stampini immediatamente dopo averla uscita dal freezer per essere sicuri di mantenere la forma).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria lasciandone da parte qualche quadratino.
Impiattamento:
Porre una mousse al ginseng in ogni piatto e versare un po’ di cioccolato fuso sopra o accanto.
Completare con scaglie di cioccolato (grattugiare direttamente sul piatto).
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