Polpette di Carne al Sugo

 

• 3 fette di pane raffermo
• ½ bicchiere di latte
• 500 g di carne di maiale tritata e 300g di carne di manzo tritata

2 uova

• 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 300 g di polpa di pomodoro
• ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale prezzemolo e pepe nero

 

Procedimento:

Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con il latte. Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta. In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo. Unite al pane la carne trita, le uova, il parmigiano il prezzemolo tritato finemente e il pepe nero ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. (nb se dovessero risultare troppo morbide aggiungete 1 cucchiaio di pane grattugiato fino ad aver raggiunto la consistenza desiderata)

Prendete il composto e formate con le mani delle polpette rotonde della grandezza poco meno di un uovo piccolo.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungete la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare.