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Zucca al gratin

zucca al gratin (2)

Cari lettori,

se, come me, avete tanta zucca da smaltire e avete già provato la vellutata, la torta di zucca, il risotto, il pie e la confettura, vi consiglio un altra ricetta per gustarla al meglio. Ecco la zucca al gratin, facile e veloce, per un contorno saporito senza eccedere con i condimenti perché cotto in forno. Scopriamo insieme la ricetta!

zucca (1)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca a fette (circa 1 kg)

Pangrattato q.b.

50 g circa di parmigiano grattugiato

Origano siciliano essiccato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP q.b.

Sale 

Pepe

zucca al gratin (3)


PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare la zucca a fette non troppo spesse.

Disporle ordinatamente su una teglia con carta forno e cospargerle con pangrattato, parmigiano grattugiato, origano, sale, pepe e un filo d’olio. Io ho usato dei fiocchi di sale.

zucca al gratin (1)

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.

Una volta cotta, trasferire la zucca in una pirofila e condire con delle gocce di aceto balsamico.

Ecco pronto un contorno ottimo sia caldo che a temperatura ambiente! Se non esagerate con i condimenti, è anche light, perché la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto!

*gelso*

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