Cari lettori,
se state cercando un’idea per un contorno semplice e veloce da preparare, oggi vi propongo una ricetta salutare, colorata e saporita a base di verdure cotte velocemente al vapore con la vaporiera su casseruola Flonal! Preparare un contorno sfizioso non è mai stato così semplice e rapido e, in fatto di verdure, anche l’occhio vuole la sua parte 😉 La cottura al vapore consente di mantenere invariate le proprietà degli alimenti e con il sistema combinato casseruola + vaporiera in vetro è tutto più facile e pratico! Vi do un piccolo consiglio: tagliate le verdure molto sottili con la mandolina o il pelapatate e vedrete che saranno sufficienti solo 5-6 minuti di cottura, giusto il tempo per preparare l’emulsione di accompagnamento! 😉
Insalata di verdure al vapore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1-2 zucchine
- 1-2 patate medie
- 8-12 asparagi
Per l’emulsione al limone e prezzemolo:
- Il succo di un limone
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Per decorare: carotine a julienne
PROCEDIMENTO
- Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili con la mandolina.
- Dopo aver eliminato le loro estremità, tagliate le zucchine a nastro. Scegliete zucchine medie e di forma regolare.
- Pelate gli asparagi e tagliateli a becco d’ancia o a metà per il senso della lunghezza, eliminando il gambo coriaceo.
- Disponete le fettine di patata alla base della vaporiera in vetro Flonal, quindi posizionatevi le zucchine. Cuocete con coperchio per 2-3 minuti, poi inserite anche gli asparagi. Cuocete ancora qualche minuto fino al grado di cottura desiderato. Mantenete la fiamma media e cuocete il tutto con coperchio.
- Lasciate intiepidire e impiattate l’insalata disponendo le fettine di patata alla base e sopra di esse le zucchine arrotolate e gli asparagi. Decorate con delle carote a julienne e condite con un’emulsione preparata mischiando con una frusta olio extra vergine, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mischiate energicamente la salsa fino a renderla gonfia e corposa. Irrorate le verdure con alcune gocce di salsa e servite l’insalata al vapore ancora tiepida.
Un contorno appetitoso adatto per accompagnare piatti leggeri di pesce o carne. Provateci e fatemi sapere! 😉 Io questa sera replico!
*gelso*
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