Cari lettori,
se, come me, avete tanta zucca da smaltire e avete già provato la vellutata, la torta di zucca, il risotto, il pie e la confettura, vi consiglio un altra ricetta per gustarla al meglio. Ecco la zucca al gratin, facile e veloce, per un contorno saporito senza eccedere con i condimenti perché cotto in forno. Scopriamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucca a fette (circa 1 kg)
Pangrattato q.b.
50 g circa di parmigiano grattugiato
Origano siciliano essiccato q.b.
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare la zucca a fette non troppo spesse.
Disporle ordinatamente su una teglia con carta forno e cospargerle con pangrattato, parmigiano grattugiato, origano, sale, pepe e un filo d’olio. Io ho usato dei fiocchi di sale.
Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.
Una volta cotta, trasferire la zucca in una pirofila e condire con delle gocce di aceto balsamico.
Ecco pronto un contorno ottimo sia caldo che a temperatura ambiente! Se non esagerate con i condimenti, è anche light, perché la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto!
*gelso*
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