Zucca al gratin

zucca al gratin (2)

Cari lettori,

se, come me, avete tanta zucca da smaltire e avete già provato la vellutata, la torta di zucca, il risotto, il pie e la confettura, vi consiglio un altra ricetta per gustarla al meglio. Ecco la zucca al gratin, facile e veloce, per un contorno saporito senza eccedere con i condimenti perché cotto in forno. Scopriamo insieme la ricetta!

zucca (1)

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca a fette (circa 1 kg)

Pangrattato q.b.

50 g circa di parmigiano grattugiato

Origano siciliano essiccato q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP q.b.

Sale 

Pepe

zucca al gratin (3)

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PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare la zucca a fette non troppo spesse.

Disporle ordinatamente su una teglia con carta forno e cospargerle con pangrattato, parmigiano grattugiato, origano, sale, pepe e un filo d’olio. Io ho usato dei fiocchi di sale.

zucca al gratin (1)

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti.

Una volta cotta, trasferire la zucca in una pirofila e condire con delle gocce di aceto balsamico.

Ecco pronto un contorno ottimo sia caldo che a temperatura ambiente! Se non esagerate con i condimenti, è anche light, perché la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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