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Torta di zucca, ricetta per Halloween

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Cari lettori,

se per Halloween desiderate preparare un dolce nuovo e divertirvi a decorarlo insieme ai vostri bambini, vi consiglio la torta di zucca, un dolce semplice e genuino preparato con della zucca gialla nell’impasto e decorato con del cioccolato fuso, perline e codette colorate. Potete realizzare una torta a forma di zucca di Halloween come la mia, oppure cambiare lo stampo, rimanendo sempre in tema! Ecco la mia ricetta, più sana perché non contiene burro nell’impasto 😉



INGREDIENTI PER UNO STAMPO MEDIO (o una torta da 24 cm)

3 uova

300 g di zucca 

250 g di ricotta vaccina

250 g di farina 00

150 g di zucchero

3 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di limone o vaniglia

Un pizzico di sale

Per la decorazione: cioccolato fuso, mandorle, perline, codette (oppure ghiaccia reale)

 

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PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la ricotta, quindi l’olio, la scorza di limone e la zucca tritata finemente al mixer fino ad ottenere una polpa di zucca omogenea. La zucca va inserita a crudo.

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Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene e distribuire il composto in uno stampo in silicone posto su una teglia.

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Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Attendere il raffreddamento prima di estrarre la torta di zucca dallo stampo e di decorarla.

Io ho seguito le linee dello stampo decorando la mia torta di zucca con del cioccolato fuso, delle perline e delle mandorle per simulare dei denti spaventosi. Usate la vostra fantasia e lasciatevi guidare dai vostri bambini! 😀

Consiglio questo impasto anche per la preparazione di simpatici muffin di Halloween!

Buona torta alla zucca!

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11 comments on Torta di zucca, ricetta per Halloween

  1. SimoCuriosa
    14 ottobre 2014 at 1:04 pm (5 anni ago)

    mm che buona! l ho fatta anch’io una volta ma senza ricotta e con farina di mandorle..ottima davvero, e la tua sembra davvero super soffice
    cara Fede questa settimana metterò sul mio blog i muffins pizza …. quando pubblico ti faccio un fischio!
    li ho portati in ufficio l altra settimana e mi fanno ancora i complimenti!
    un bacione e buona giornata

    Rispondi
    • Gelso
      14 ottobre 2014 at 2:05 pm (5 anni ago)

      Si è soffice ma bagnata, tipo quella di carote, per intenderci! 😀 A noi piace tanto e anche a mio figlio, che ha apprezzato soprattutto le decorazioni 😉 Grazie mille per i muffin e per farmi pubblicità tra i tuoi colleghi 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  2. SimoCuriosa
    14 ottobre 2014 at 3:14 pm (5 anni ago)

    si ma più che in ufficio la pubblicità te la faccio sul mio gruppo fb..
    hai capito chi sono?
    a parte la tua rompiscatole quotidiana…aahahah

    Rispondi
    • Gelso
      14 ottobre 2014 at 6:29 pm (5 anni ago)

      siiii! 😀 Anche sul tuo gruppo? Quale?

      Rispondi
  3. SimoCuriosa
    15 ottobre 2014 at 2:56 pm (5 anni ago)

    sìì CuochineTuttePazze…ti dice nulla???

    Rispondi
  4. Simona
    15 ottobre 2014 at 8:33 pm (5 anni ago)

    Sta cuocendo nel fornetto Versilia..unica variazione gocce di cioccolato in aggiunta!

    Rispondi
    • Gelso
      16 ottobre 2014 at 4:24 pm (5 anni ago)

      Buonaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

      Rispondi
      • Simona
        22 ottobre 2014 at 9:48 am (5 anni ago)

        e siccome anche a scuola da Vittoria è stata un successo…preceduto per la verità da qualche sguardo perplesso, adesso sto linkando la ricetta alle mamme tecnologiche, mentre sto fotocopiando per quelle basiche! La torta di zucca conquisterà il mondo!!!! Il bello è che la zucca non si sente…ma c’è eccome!!!!

        Rispondi
        • Gelso
          22 ottobre 2014 at 10:02 am (5 anni ago)

          Grandiosa!!! Anche all’asilo da mio figlio si stanno dimostrando molto interessati ai corsi di cucina che faremo da gennaio 2015! E soprattutto ai corsi per bambini il sabato pomeriggio con merenda! 😀 Per me è sì un lavoro, ma soprattutto un divertimento! 😀

          Rispondi
  5. Simona
    2 novembre 2017 at 11:19 am (2 anni ago)

    appena rifatta. D’altronde a me la zucca piace in tutte le salse!!!

    Rispondi

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