Crea sito

Torta senza uova, ricetta light

torta senza uova intera

Cari lettori,

faccio spesso torte light senza burro o anche senza olio, ma le uova, finora, le avevo sempre messe!

Oggi, invece, ho provato a creare una torta light senza utilizzare nemmeno un uovo! Ci credete che è buonissima? Inoltre, questa torta non contiene burro, ma solo un vasetto di yogurt e 3 cucchiai di ricotta vaccina. Più leggera di così! I nostri dietologi ci raccomandano di assumere solo due uova a settimana… ma, se non volete rinunciare ad un dolcino per colazione o in qualunque momento della giornata, provate la mia Torta senza uova! Ho inventato la ricetta, spero sia di vostro gradimento!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM

350 gr di farina

200 gr di zucchero semolato

130 gr di olio di semi di arachidi

Il succo di due arance

125 gr di yogurt bianco intero

3 cucchiai di ricotta vaccina cremosa

8 gr di lievito in polvere per dolci

Scorza grattugiata di limone q.b.

Zucchero a velo per la superficie

torta senza uova oriz

PROCEDIMENTO

Questa torta è molto semplice: se avete una planetaria, inserite gli ingredienti, setacciando farina e lievito, tutti insieme e mischiare con il gancio K.

Se invece volete preparare questo impasto a mano, vi consiglio di inserire prima farina, zucchero e aromi, mischiando a secco e poi introducendo via via gli ingredienti liquidi, mischiando dapprima con una frustina, poi con una paletta.

Per ultimo va inserito il lievito.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato imbevendo della carta da cucina con poco olio di semi (oppure in uno in silicone che non necessita di oliatura) e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda dei forni.

Effettuare la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura anche all’interno.

Una volta fredda, capovolgere la Torta senza uova e servirla con dello zucchero a velo in superficie o con delle creme in accompagnamento.

Buona Torta senza uova!

*gelso*

 

torta senza uova fetta vert tazza

Se vi piacciono le mie ricette, potete lasciare un commento e seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

8 comments on Torta senza uova, ricetta light

  1. Erica Di Paolo
    16 gennaio 2014 at 3:18 pm (6 anni ago)

    Davvero interessante!! La consistenza mi prende molto. Non condivido molto la scelta di togliere le uova, ma di usare zucchero raffinato, ma lo sai, io sono una testona pignolina ^_^
    Di certo lo spunto è splendido!! Grazie per le tue consuete delizie!!

    Rispondi
    • Gelso
      16 gennaio 2014 at 3:56 pm (6 anni ago)

      Bè, eliminando le uova e il burro rimane una torta molto più leggera delle altre, poi lo zucchero in effetti si potrebbe sostituire con del malto o anche con dello zucchero di canna grezzo, io lo uso spesso in cucina, anche se si scioglie più difficilmente! 😀 Inoltre, si può sempre sostituire la farina bianca con quella integrale (magari mettendone un po’ meno visto che assorbe di più i liquidi) oppure metterne solo metà + metà farina bianca! Cosa ne pensi? Ti piace l’idea? 😀

      Rispondi
  2. GIULIA
    27 gennaio 2014 at 10:17 pm (6 anni ago)

    COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE, LE TROVO CHIARE, SEMPLICI ED UTILI A CHI, COME ME, HA PROBLEMI DI PESO………….

    Rispondi
    • Gelso
      28 gennaio 2014 at 8:37 am (6 anni ago)

      Grazie Giulia, chi non ha problemi di peso?!?! 😀 Ho notato che mangiando così, visto che comunque mi piace mangiare, almeno non si aumenta di troppo!!! 😀

      Rispondi
  3. Alessia
    26 marzo 2014 at 5:03 pm (6 anni ago)

    Complimenti!!!! è una ricetta supersfiziosa, non vedo l’ora di provarla…
    Volevo chiederti un consiglio…pensavo di aggiungerci delle mele…secondo te potrebbe essere una buona idea?

    Grazie mille!!!

    Rispondi
    • Gelso
      26 marzo 2014 at 6:03 pm (6 anni ago)

      Assolutamente! Verrà più umida, ma sicuramente buona! Fammi sapere 😉

      Rispondi
  4. Giusi
    13 aprile 2015 at 3:19 pm (5 anni ago)

    Salve sono per caso inciampata nel tuo blog è
    Ho scoperto un mondo infinito di ricette e consigli complimenti.devo porti una domanda in questa ricetta non c’è’ indicato il tipo di farina dato che è’ una cosa che riscontro anche in altri blog e’ sottinteso in questo caso 00? Grazie anticipatamente

    Rispondi
    • Gelso
      14 aprile 2015 at 9:40 am (5 anni ago)

      Esatto, per questa torta uso una 00!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *