Crea sito

Straccetti di seitan alle zucchine

straccetti di seitan - Copia

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 2 persone

Ecco un piatto vegano molto saporito e ricco di proteine vegetali a base di seitan, un alimento proteico a base di glutine di frumento che ha una consistenza molto simile alla carne ed è per questo che è sovente impiegato nella cucina vegetariana. Vi consiglio di provarlo cucinato in questo modo, oppure sottoforma di spiedini o di ragù per la vostra pasta.

INGREDIENTI

200 gr di seitan al naturale

2 zucchine

1 scalogno

Tamari q.b.

Gomasio q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare le zucchine a bastoncino e farle saltare insieme allo scalogno in poco olio extra vergine di oliva.

Aggiungere il seitan tagliato a bastoncini di dimensione simile alle zucchine e cuocere per circa 3-4 minuti.

Salare con tamari e condire con una manciata di gomasio.

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

6 comments on Straccetti di seitan alle zucchine

  1. ROSSANA
    15 marzo 2013 at 9:33 am (6 anni ago)

    Bellissima ricetta. Mi piace molto il seitan!Brava 😉

    Rispondi
  2. Alice
    1 maggio 2013 at 5:56 pm (6 anni ago)

    Woooow!
    Proproni un sacco di ricette stuzzicanti e soprattutto… Light!!
    Come questa del seitan… La proverò sicuramente! Ne ho giusto comprato una confezione ieri 😀

    Rispondi
      • Alice
        1 maggio 2013 at 9:29 pm (6 anni ago)

        Ho letto la ricetta… slurp!!
        Ed è velocissima da fare! Gli spaghetti di riso si possono trovare in qualsiasi supermercato? Non li ho mai provati…
        Grazie del suggerimento!!! 😉

        Rispondi
        • Gelso
          2 maggio 2013 at 7:44 am (6 anni ago)

          ormai si trovano ovunque, ma ti consiglio di comprare quelli giapponesi, di qualità superiore e più controllati!

          Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *