Crea sito

Tortine al cioccolato fondente

tortini al cioccolato fondente

 

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

TEMPO DI COTTURA: 18’

DOSI PER: 8 tortini

Prima di uscire per la consueta passeggiata con Edo, vi propongo dei dolcetti semplici e molto soffici che potrete preparare per la colazione di domani mattina. Ottimi anche per una merenda sana, senza conservanti e senza burro.

Oggi riposo dalla correzione di bozze, siamo agli sgoccioli, ormai manca poco al cosidetto “visto si stampi”! Che emozione! Per info e prenotazioni libro “Una blogger in cucina”: gelso80@gmail.com cell. 339 17 14807.

Buon weekend a tutti!

INGREDIENTI

3 uova

200 gr di farina

100 gr di ricotta vaccina cremosa

8 gr di lievito per dolci

50 gr di olio di semi

120 gr di zucchero di canna

20 gr di latte parzialmente scremato

4-5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, la ricotta e la farina setacciate.

A poco a poco aggiungere il latte e mischiare bene.

Per ultimo inserire il lievito, anch’esso setacciato, e di seguito le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto nei pirottini da pasticceria; disporli su una teglia e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 18 minuti.

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *