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Sorbetto alla pesca

sorbetto alla pesca vert

Cari lettori,

per una sana merenda senza conservanti, coloranti, additivi, addensanti, grassi, latte e derivati, uova o per un rinfrescante dessert vi consiglio di provare il mio sorbetto alla pesca, freschissimo e genuino perché preparato con tanta frutta, acqua e un po’ di zucchero. Tutto qui! Semplice e veloce, potrete arricchirlo con fettine di pesca tagliate sottili a formare la corolla di un fiore.

 

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di polpa di pesche

180 gr di zucchero semolato

90 gr di acqua + acqua q.b. (*)

Il succo di mezzo limone

 

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.  Sceglierne di ben mature e dolci. Quindi, frullarle con l’aiuto di un frullatore ad immersione, senza aggiungere liquidi.

Preparare uno sciroppo con 180 grammi di zucchero e 90 di acqua ed aggiungerlo, una volta intiepidito, al frullato di frutta. Aggiungere acqua q.b. (*) fino a raggiungere un peso totale di 1 kg. Infine versare sul composto il succo di mezzo limone.

A questo punto, raffreddare il composto e metterlo in una gelatiera a gelare: ci vorranno circa 20-25 minuti di lavorazione. Gustare immediatamente oppure conservare in freezer per qualche giorno, avendo cura di estrarlo almeno 30 minuti prima di servire.

Se non avete a disposizione una gelatiera, potete preparare un buon sorbetto alla pesca servendovi di una ciotola in metallo opportunamente refrigerata. Tenere il composto di frutta, acqua e zucchero in freezer, mescolandolo ogni 2 ore per circa 5-6 volte consecutive. Conservare in freezer e estrarlo almeno 30 minuti prima della consumazione, per riottenere un buon grado di spatolabilità del sorbetto.

Buon sorbetto!

*gelso*

sorbetto alla pesca oriz

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