Cari lettori,
ecco una torta particolarmente soffice preparata con ricotta vaccina e granella di mandorle. Le mandorle sono un seme oleoso molto nutriente ed energizzante, che contiene proteine, vitamine e sali minerali utili alla nostra salute. Sono indicate in convalescenza o in particolari periodi di sforzo fisico e mentale. La Torta soffice ricotta e mandorle non contiene burro, che è sostituito dalla ricotta.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM
3 uova
70 gr di farina integrale
150 gr di farina 00 (oppure omettere la farina integrale e utilizzare in totale 220 gr di farina 00)
250 gr di ricotta vaccina cremosa
150 gr di zucchero di canna integrale cassonade (se si vuole, si può sostituire con dello zucchero semolato)
80 gr di granella di mandorle
16 gr di lievito in polvere per dolci sciolto in 3 cucchiai di latte
20 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
ma che bella che é!
adoro questi dolci semplici che sanno di buono e di casa
la proverò sicuro!
ciao a presto
Grazie!!! Ciao carissima! 😀
Adoro OGNI cosa di questa torta. Ma ormai lo sai…. io adoro te e il tuo modo di cucinare. Brava, brava e ancora brava.
Grazie… e io adoro il tuo blog! 😀