Cari lettori,
per la vostra prima colazione vi suggerisco di provare queste fragranti treccine al miele e cannella, delle morbide brioches preparate con un impasto semi-integrale aromatizzato alla cannella e dolcificato con miele millefiori e zucchero di canna integrale. Questa pasta brioche può essere lavorata come più vi piace: si possono preparare dei soffici panini arricchiti con gocce di cioccolato, oppure dei piccoli cornetti o appunto delle treccine come queste che vi propongo. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 treccine
300 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna integrale
50 ml di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai colmi di miele millefiori
1 uovo
200 ml di latte
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di cannella (o di più a seconda dei gusti)
1 pizzico di sale
(eventuali gocce di cioccolato per la farcitura, marmellata e zucchero di canna integrale per la superficie)
2 cucchiai di latte per spennellare la superficie