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Ricottine speziate al forno

ricottine al forno speziate (1)

Cari lettori,

oggi vi consiglio un piatto a base di ricotta molto semplice e delicato, da presentare come secondo per una cena leggera o anche come antipasto. Le ricottine di latte vaccino sono disposte su una pirofila da forno e insaporite con vari aromi; in questo caso ho utilizzato anche della paprika forte e del curry, per una nota piccante. Un filo d’olio, un pizzico di sale e poco pepe bianco e poi in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Il risultato è ottimo. Da accompagnare con della verdura di stagione, cruda o grigliata, un’insalatina di valeriana o ancora dei pomodorini confit.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 ricottine di latte vaccino

Erbe aromatiche tra cui: rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano

Spezie: paprika forte, curry

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe bianco

 

PROCEDIMENTO

Disporre le ricottine su una pirofila antiaderente o di ceramica.

Condire con erbe aromatiche tritate finemente, olio, sale, pepe bianco.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Decorare con erbe aromatiche fresche e lucidare con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

Curiosità: potete preparare delle ottime ricottine dolci infornandole con del miele e poi guarnendole con frutta secca. Personalmente adoro la ricotta al forno aromatizzata con scorzette di limone e servita con delle confetture di frutta. Per un dessert delicato e più leggero. Presto la ricetta con foto sul blog 😉 

ricottine al forno speziate (2)

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10 comments on Ricottine speziate al forno

  1. Erica Di Paolo
    19 marzo 2014 at 2:38 pm (5 anni ago)

    Molto semplice e molto d’impatto. Mi piace ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      20 marzo 2014 at 9:12 am (5 anni ago)

      Grazie! Io prediligo sempre piatti semplici ma con quel qualcosa in più 😉 a presto!

      Rispondi
  2. SimoCuriosa
    20 marzo 2014 at 11:21 am (5 anni ago)

    ma che idea fantasticam, veloce e pure leggere!
    la copierò sicuramente, soprattutto quando non avrò idee per la cena, anche perchè in casa mia è difficile che manchi la ricotta!
    a presto

    Rispondi
    • Gelso
      20 marzo 2014 at 4:17 pm (5 anni ago)

      io adoro la ricotta fatta al forno, è leggera ma più saporita della classica ricotta fresca, non trovi?

      Rispondi
    • Gelso
      20 marzo 2014 at 4:18 pm (5 anni ago)

      grazie, passo a trovarti 😉

      Rispondi
  3. Claudia Pellegrini
    22 marzo 2014 at 2:02 pm (5 anni ago)

    Ho provato le ricottine,sono ottime davvero!! Brava

    Rispondi
    • Gelso
      22 marzo 2014 at 3:20 pm (5 anni ago)

      Concordo, un secondo semplice e delicato, per cambiare un po’ durante la dieta! 😀

      Rispondi
  4. Simona
    17 settembre 2014 at 5:55 pm (5 anni ago)

    ho giusto 2 ricottine in frigo! la cena di stasera è già bell’e pronta! Io e Vittoria ringraziamo!!!

    Rispondi
    • Gelso
      18 settembre 2014 at 2:27 pm (5 anni ago)

      Infatti, un secondo veloce e leggero!

      Rispondi

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