Orecchiette alla mediterranea

orecchiette alla mediterranea (2)

Cari lettori,

vi lascio la ricetta per un primo delizioso e veloce: le orecchiette alla mediterranea, preparate con melanzane, pomodorini, capperi, acciughe e freschissima mozzarella fiordilatte. Se volete, potete aggiungere anche delle olive e delle aromatiche a vostra scelta. Per questo piatto ho utilizzato delle orecchiette fresche condite con ottimo olio, del prezzemolo fresco e dell’origano. Un primo piatto semplice e veloce, ma anche molto saporito, da provare!

 

INGREDIENTI PER 2-3 persone

250 gr di orecchiette fresche

1 melanzana lunga

10 pomodorini ciliegini

1 cucchiaio di capperi dissalati

2 filetti di acciughe

1 spicchio d’aglio

1 mozzarella fiordilatte

Origano essiccato e fresco, prezzemolo o basilico

Sale

Peperoncino q.b.

 

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente, sciogliere le acciughe in olio e aglio, quindi saltare le melanzane tagliate a cubetti, salandole leggermente, tenendo in considerazione che le acciughe e i capperi hanno un’elevata sapidità. Rimuovere l’aglio.

Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà. Insaporire con le aromatiche.

Nel frattempo lessare le orecchiette, scolarle e passarle in padella con il sugo e poca acqua di cottura.

Tagliare a cubetti la mozzarella e inserirla nella pasta all’ultimo.

Servire con un filo d’olio a crudo e del peperoncino tritato.

Buon appetito!

*gelso*

orecchiette alla mediterranea (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Orecchiette alla mediterranea”

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