Cari lettori,
oggi vorrei suggerirvi la ricetta per preparare dei piccoli panini aromatizzati con del pomodoro, della paprika dolce e delle erbe aromatiche: i bocconcini al pomodoro con esubero di pasta madre, che possono essere tranquillamente preparati anche con il lievito di birra.
Si tratta di panini mignon molto soffici e fragranti, ideali da portare a tavola per cambiare un po’ o anche da farcire in mille modi diversi per buffet o aperitivi.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BOCCONCINI
200 gr di pasta madre non rinfrescata (sostituibile con 20 gr di lievito di birra fresco)
600 gr di farina manitoba
250 gr di acqua
75 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di salvia essiccata o di rosmarino
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato o miele o malto
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Che voglia questi bocconcini!!!!
Grazie! 😀
Ciao scusami vorrei un chiarimento, sono le prime settimane che uso il lievito madre e vorrei sapere se gli esuberi si usano dopo averli fatti lievitare fino al raddoppio oppure subito senza avere lievitazioni. Grazie! Ho provato i tuoi grissini e sono venuti benissimo e vorrei provare anche questi bocconcini la prossima volta, ma ho questo dubbio. Ti ringrazio per l’aiuto
Ciao! Usali tranquillamente senza rinfrescarli e controlla bene la lievitazione! 😀 un caro saluto 😀