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Torta pan d’arancio

pand'arancio  intera ravv

Cari lettori,

vorrei proporvi una torta deliziosa ideale da preparare quando si hanno a disposizione delle ottime arance non trattate: la Torta pan d’arancio. E’ senza burro ed è quindi più leggera di un dolce classico, anche se comunque contiene sia uova che zucchero.

La ricetta è molto semplice e veloce. Un ringraziamento a Lori di Mani, amore e fantasia per questa ricetta che riesce sempre molto bene!

Vi consiglio di provarla, semplice gustosissima e facilissima perché non ho fatto altro che mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per qualche minuto!

pand'arancio  fetta ravv

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM

300 gr di farina

300 gr di zucchero

3 uova intere

100 gr di olio di semi

100 gr di latte

16 gr di lievito in polvere per dolci

1 arancia intera (con la buccia) non trattata

La buccia di un’arancia per la decorazione

Zucchero semolato e acqua per lo sciroppo di zucchero q.b.

Zucchero a velo per la superficie q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a cubetti l’arancia, compresa la buccia.

Quindi pesare gli ingredienti e inserirli in un mixer. Se non disponete di un mixer, potete preparare l’impasto anche a mano e aggiungervi in seguito l’arancia ben frullata.

Inserire quindi nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, l’arancia a pezzetti, il latte, l’olio e le tre uova.

Azionare il mixer a lama e lasciar lavorare l’impasto qualche minuto.

Intanto foderate una teglia a cerniera da 26 cm con della carta forno, anche ai bordi. Vi consiglio di imburrare prima la superficie, così la carta forno rimarrà ben aderente alla teglia.

Versare il composto nella teglia e infornare a 180 gradi forno statico per circa 35-40 minuti a seconda dei forni.

Intanto che la torta cuoce, ricavare dei filetti sottili dalla scorza di un’arancia e lasciarli caramellare in una pentola con acqua e zucchero. Quando lo sciroppo si raddenserà, saranno pronti per la decorazione della vostra Torta pan d’arancio. Dopo circa 5-6 minuti, trasferirli in una ciotola di vetro e lasciar raffreddare.

Una volta che la Torta pan d’arancio sarà cotta (fate la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno), lasciatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia.

Decorare con i filetti di scorza di arancia caramellati e con dello zucchero a velo.

Davvero ottima per gli amanti delle arance, perfetta per colazione, merenda o soffice dessert. Provatela e fatemi sapere!

*gelso*

pand'arancio  vert fetta

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12 comments on Torta pan d’arancio

  1. ENZA
    16 marzo 2012 at 1:48 pm (8 anni ago)

    Grazie molte avete sempre delle ricette ottime!!!
    Questa della torta all’arancia è STREPITOSA!!! l’ho fatta subito …… che
    profumo….e che sapore!!! grazie grazie ciao a tutte
    e.

    Rispondi
    • Gelso
      16 marzo 2012 at 3:36 pm (8 anni ago)

      In questo caso tutto merito di mani amore e fantasia! La ringrazio io per prima! Comunque torta davvero ottima!!!!!

      Rispondi
  2. teresa
    18 marzo 2012 at 8:41 pm (8 anni ago)

    ciao gelso se non lo dicevi non si vede che èbruciata alla vista sembra morbidissima e deliziosa .la proverò sicuramennte a presto teresa.

    Rispondi
    • Gelso
      19 marzo 2012 at 10:41 am (8 anni ago)

      grazie! ho cercato di renderla presentabile! cmq buonissima!

      Rispondi
  3. lori
    28 marzo 2012 at 4:21 pm (8 anni ago)

    Mi piace la sostituzione del latte con il succo sai? Ottima, e non bisogna dire sempre tutto, dalla foto è perfetta e molto invitante! 😀

    Rispondi
    • Gelso
      31 marzo 2012 at 10:03 am (8 anni ago)

      hai ragione, ma io sono un’onesta incorreggibile!!! domani provo a fare il pan d’arancio con l’aggiunta di gocce di cioccolato, che la suocera apprezzerà 😉 a presto!

      Rispondi
  4. Monica
    18 gennaio 2016 at 1:11 pm (4 anni ago)

    Ciao !!! Avendo a disposizione delle arance BIO vorrei provare a rifarla. Posso sostituire se non tutta almeno una parte della farina con farina integrale?
    Grazie!

    Rispondi
    • Gelso
      18 gennaio 2016 at 4:15 pm (4 anni ago)

      Ciao Monica, normalmente io uso, in caso, metà farina integrale e metà 00! Fammi sapere! 😀 Chissà che buona che sarà con le tue arance biologiche! 😀

      Rispondi
  5. Simona
    31 marzo 2016 at 12:35 pm (4 anni ago)

    che dire….una torta perfetta per la colazione, talmente profumata da invogliarti a scendere dal letto solo per mangiarla. Semplice e talmente ben spiegata che anche Vittoria a 9 anni è riuscita a prepararla completamente da sola. Un vero successo!!!

    Rispondi
    • Gelso
      31 marzo 2016 at 4:57 pm (4 anni ago)

      Complimenti alla piccola Vittoria, allora!!!! 😀

      Rispondi
  6. cinziakdmc
    16 gennaio 2017 at 3:52 pm (3 anni ago)

    Carissima, eccomi tornata! Che dire…avevo questa ricetta in programma da molto tempo e domenica mi sono decisa di farla (avendo a casa tutti gli ingredienti) come al solito ricetta riuscita, buonissima! Mi ha aiutato anche il mio piccolo ometto! Grazie mille per aver condiviso con noi questa ricetta e alla prossima….

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:58 pm (3 anni ago)

      Grandissima, un bacino all’ometto di casa!

      Rispondi

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