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Insalata di pollo grigliato con fagiolini bianchi

insalata di pollo grigliato e fagiolini bianchi (2)

Cari lettori,

vi presento un’insalata fresca e appetitosa da portare a tavola sia a pranzo che a cena, ideale come piatto unico o sana schiscetta per l’ufficio o per la spiaggia: l’insalata di pollo grigliato e fagiolini bianchi. Ho scoperto, sul web, che pochi conoscono  e cucinano i fagiolini bianchi e, in effetti, sono poco diffusi e si trovano raramente al supermercato. Sono teneri e delicati e cuociono davvero in pochi minuti. Ideali in umido, con il pomodoro, o anche in insalata, come in questo caso, rigorosamente light con del pollo grigliato, delle fette di cuore di bue e una citronette leggera con salsa di soia.

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Insalata di pollo grigliato con fagiolini bianchi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 300 g di petto di pollo
  • 500 g di fagiolini bianchi
  • 1 cuore di bue medio/grande

Per la citronette:

  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

insalata di pollo grigliato e fagiolini bianchi (1)

PROCEDIMENTO

Pulite e mondate i fagiolini bianchi. Lessateli quindi per pochi minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Tagliate il cuore di bue a fette e disponetelo a cerchio lungo il bordo dell’insalatiera.

Grigliate il pollo senza utilizzare condimenti ma, se volete, aromatizzandolo con del curry o altre spezie a piacere.

In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone con l’olio e la salsa di soia fino ad ottenere una citronette gonfia e spumosa.

Componete il piatto aggiungendo al centro dell’insalatiera i fagiolini bianchi bolliti e il petto di pollo grigliato e scaloppato. Condite con la citronette e portate in tavola!

Ecco una raccolta di insalate per cambiare ogni giorno con fantasia!

insalate collage

*gelso*

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insalata di pollo grigliato

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