Cari lettori,
con le rigogliosissime aromatiche del mio balcone ho preparato questo stuzzichino saporito e croccante ideale da servire come entrée o come aperitivo per arricchire il vassoio dell’aperitivo: la salvia fritta. Questa volta, ho usato una pastella con albumi montati che vi consiglio di provare! Con la stessa pastella potete friggere anche delle verdure a bastoncino o altre aromatiche come il rosmarino o l’erba di San Pietro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 20 foglie di salvia grandi
- Olio di semi di arachidi o d’oliva per la frittura
- Sale
Per la pastella:
- 3 albumi
- 200 g di farina 00 (oppure 100 g di farina 00 e 100 g di farina di riso finissima)
- 25 g di olio extra vergine di oliva
- 300 ml circa di acqua naturale
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una ciotola, mischiate la farina con olio e acqua aiutandovi con una frusta a mano e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Se la pastella risultasse troppo liquida, potete aggiungere più farina, a seconda del grado di assorbimento della vostra farina. Riunite in un’altra ciotola gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve. Unire pastella e albumi montati praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldate l’olio per la frittura: quando friggo utilizzo sempre molto olio per una frittura profonda.
Lavate ed asciugate molto bene le foglie di salvia. Dovete scegliere foglie grandi e fresche. Immergetele nella pastella e tuffatele nell’olio caldo (massimo 180 gradi). Scolatele su carta da fritto e servite immediatamente!
Consiglio: per rendere ancora più sfiziosa la vostra salvia fritta potete farcire due foglie con mozzarella e prosciutto, richiudere e passare il tutto nella pastella un secondo prima di friggere. Deliziosa!
A presto e buon weekend! Continuate a seguirmi sulla pagina facebook e su Giallozafferano con le mie nuove videoricette! Clicca qui per vederle tutte!
*gelso*