Cari lettori,
vi presento un’insalata fresca e appetitosa da portare a tavola sia a pranzo che a cena, ideale come piatto unico o sana schiscetta per l’ufficio o per la spiaggia: l’insalata di pollo grigliato e fagiolini bianchi. Ho scoperto, sul web, che pochi conoscono e cucinano i fagiolini bianchi e, in effetti, sono poco diffusi e si trovano raramente al supermercato. Sono teneri e delicati e cuociono davvero in pochi minuti. Ideali in umido, con il pomodoro, o anche in insalata, come in questo caso, rigorosamente light con del pollo grigliato, delle fette di cuore di bue e una citronette leggera con salsa di soia.
Insalata di pollo grigliato con fagiolini bianchi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 300 g di petto di pollo
- 500 g di fagiolini bianchi
- 1 cuore di bue medio/grande
Per la citronette:
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite e mondate i fagiolini bianchi. Lessateli quindi per pochi minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate il cuore di bue a fette e disponetelo a cerchio lungo il bordo dell’insalatiera.
Grigliate il pollo senza utilizzare condimenti ma, se volete, aromatizzandolo con del curry o altre spezie a piacere.
In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone con l’olio e la salsa di soia fino ad ottenere una citronette gonfia e spumosa.
Componete il piatto aggiungendo al centro dell’insalatiera i fagiolini bianchi bolliti e il petto di pollo grigliato e scaloppato. Condite con la citronette e portate in tavola!
Ecco una raccolta di insalate per cambiare ogni giorno con fantasia!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e su Giallozafferano con le nuove ricette! Per vederle tutte clicca qui!