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Crema pasticcera al caffè, preparazione base

crema pasticcera al caffè

Cari lettori,

vi presento una crema deliziosa per dolci al cucchiaio o per farcire le vostre torte: la crema pasticcera al caffè, una preparazione base che ho personalizzato con l’aggiunta di caffè solubile e cacao. Ecco la mia ricetta!

 

INGREDIENTI (2-3 persone o una torta da 18-20 cm)

2 tuorli

250 ml di latte intero

75 g di zucchero

20 g di farina 00

2 cucchiai di caffè solubile

1 cucchiao raso di cacao

 

collage crema caffè

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile.

A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il latte caldo a filo sul composto di uova, quindi rimettete sul fuoco e incorporate farina setacciata e cacao. 

Mescolate con una frusta e cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si sarà raddensata.

Trasferite la crema in una ciotola con pellicola a contatto perché possa raffreddarsi senza che in superficie si crei una pellicina. 

Buona crema pasticcera al caffè! Scoprirete a breve dove l’ho utilizzata!

*gelso*

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2 comments on Crema pasticcera al caffè, preparazione base

  1. sara
    6 marzo 2015 at 10:08 pm (5 anni ago)

    Ciao, le tue ricette sono le migliori in assoluto ! 🙂 Se la uso per una crostata, la posso cuocere insieme alla frolla nel forno o mi consigli di metterla dopo ? Continua così 😉

    Rispondi
    • Gelso
      9 marzo 2015 at 9:38 am (5 anni ago)

      Si, puoi fare in entrambi i modi come una classica crema pasticcera! 😀

      Rispondi

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