Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi una colazione sana, nutriente ma allo stesso tempo leggera e bella anche da vedere! Per questi bicchierini ho utilizzato un superfrutto, il nergi!
Cos’è il NERGI®?
NERGI® è un piccolo frutto delle dimensioni di una grande oliva chiamato anche babykiwi, che si consuma come un frutto di bosco, senza sbucciarlo! Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, dalla polpa dolce e dalla buccia croccante. E’ un super frutto ricco di vitamine e antiossidanti, soprattutto la vitamina C, ideale come snack sano che apporta solo 52 Kcal per 100 g di prodotto. Perfetto per spuntini, merende, aperitivi, fingerfood, insalate, dolci, tartellette, cestini alla crema e frutta o anche per decorare crostate e californiane. E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati a partire da settembre. La sua produzione termina a fine ottobre. Per saperne di più consulta il sito!
Coppe yogurt e nergi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
80 g di nergi + 50 g per la decorazione
170 g di yogurt greco colato 0% di grassi
80 g di muesli al cioccolato e frutta secca
30 g di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Tagliate gli 80 g di nergi a metà o a quarti e cuoceteli con l’aiuto di poca acqua e zucchero di canna fino a che non saranno molto morbidi. Frullate il tutto per ottenere una composta dolce e gradevole anche da spalmare.
Componete le coppe disponendo la composta di nergi alla base, poi uno strato di muesli, uno di yogurt greco colato, un altro di muesli, decorando con fettine di nergi disposte come in foto.
Consiglio di preparare la composta anche qualche ora prima o il giorno prima e di comporre le coppe solo all’ultimo, altrimenti il muesli si ammorbidirà eccessivamente a contatto con yogurt e piccoli frutti.
Un dessert completo e appagante anche nei colori ideale per colazione, merenda, o anche una pausa decisamente eNERGIzzante!
*gelso*
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