Crema pasticcera al caffè, preparazione base

crema pasticcera al caffè

Cari lettori,

vi presento una crema deliziosa per dolci al cucchiaio o per farcire le vostre torte: la crema pasticcera al caffè, una preparazione base che ho personalizzato con l’aggiunta di caffè solubile e cacao. Ecco la mia ricetta!

 

INGREDIENTI (2-3 persone o una torta da 18-20 cm)

2 tuorli

250 ml di latte intero

75 g di zucchero

20 g di farina 00

2 cucchiai di caffè solubile

1 cucchiao raso di cacao

 

collage crema caffè

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile.

A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il latte caldo a filo sul composto di uova, quindi rimettete sul fuoco e incorporate farina setacciata e cacao. 

Mescolate con una frusta e cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si sarà raddensata.

Trasferite la crema in una ciotola con pellicola a contatto perché possa raffreddarsi senza che in superficie si crei una pellicina. 

Buona crema pasticcera al caffè! Scoprirete a breve dove l’ho utilizzata!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Crema pasticcera al caffè, preparazione base”

  1. Ciao, le tue ricette sono le migliori in assoluto ! 🙂 Se la uso per una crostata, la posso cuocere insieme alla frolla nel forno o mi consigli di metterla dopo ? Continua così 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.