Cari lettori,
quest’anno per l’Epifania va così, una ricetta veloce tra uno scatolone e l’altro… vi avevo annunciato che ci saranno presto degli sconvolgimenti radicali per me e per voi, per cui, tenetevi pronti!!!
Nel frattempo, però, non dimenticatevi di sgranocchiare qualche mandorla pralinata! 😉 Si tratta di dolcissime mandorle croccanti da offrire come spuntino o dessert ideali anche da regalare. Questa volta ho usato un ingrediente d’eccezione: le mandorle del mandorleto Stuppia, un mandorleto biologico siciliano di famiglia. Provateci anche voi e fatemi sapere!
Mandorle pralinate
INGREDIENTI
- 250 g di mandorle non spellate
- 250 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
In una casseruola dal fondo spesso e non antiaderente, scaldate a fuoco medio lo zucchero con l’acqua, il cacao e le mandorle. Potete mettere in pentola tutti gli ingredienti contemporaneamente.
Dapprima noterete che lo zucchero tenderà a raggrumarsi, poi a sciogliersi. Mischiate di continuo con una spatola o un cucchiaio in legno, continuando a tenere la fiamma al minimo per non rischiare di bruciare mandorle e zucchero, fino a che lo zucchero non si sarà completamente attaccato alle mandorle stesse.
Trasferite le mandorle ottenute su un piatto o foglio di carta forno e lasciatele raffreddare ben staccate fra loro.
Conservate le mandorle pralinate in barattolo di vetro ben chiuso o in un sacchettino per alimenti.
Semplice, no? Dato che ci siete, fatene un po’ di più, andranno a ruba!
A presto con un’altra ricetta siciliana… e con aggiornamenti sulle novità in arrivo!!!
*gelso*
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