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Se siete in cerca di altre idee per buffet, antipasti o per la gita di Pasquetta, qui trovate la raccolta degli Antipasti di Pasqua.
… Tantissimi auguri di Buona Pasqua a tutti voi…
Antipasti
Tortini di sfoglia con riso e spinaci
Una sfiziosa idea per l’antipasto o per un buffet, che potrete proporre anche per le festività pasquali. Semplicissimi tortini di sfoglia con riso e spinaci, gustosi e facili da preparare. Se non avete gli spinaci, potete insaporire il riso con le verdure che preferite… potete sostituire lo speck con altri salumi, oppure ometterlo. Provate questa […]
Torta pasqualina monoporzione
Torta pasqualina monoporzione, la sfiziosa versione “mini” della classica torta salata con erbette, ricotta e uova sode. Un’idea antipasto semplicissima ma molto carina e pratica, da servire sulla tavola di Pasqua o da portare con voi per Pasquetta. La preparazione è facile e veloce, grazie alla pasta sfoglia già pronta e ad un semplice stampo […]
Colomba salata veloce
Una gustosa colomba rustica, con una ricca farcitura a base di salume, formaggio e olive. La ricetta è semplicissima e veloce, grazie al lievito istantaneo, quello che si usa di solito per le torte salate. Con le dosi indicate, potete realizzare una colomba grande da 750 g oppure 2 colombe piccole da 300-350 g. Provate […]
Frittatine di pasta al forno
Sfiziose frittatine di pasta al forno, gustosissimi nidi di fettuccine con un classico condimento di piselli e prosciutto cotto… una bella idea per il menù di Pasqua, o per un buffet primaverile. La ricetta è facilissima, si cuociono (al dente) le fettuccine, si condiscono, si aggiungono le uova e si distribuisce il tutto negli stampi […]
Torta salata con ricotta e spinaci
Una classica e gustosa torta rustica ripiena di spinaci e ricotta, ottima come antipasto, perfetta anche per il menù di Pasqua e Pasquetta. La ricetta è facile e e veloce perché si usa la pasta sfoglia pronta, che viene farcita con un saporito ripieno di spinaci freschi, ricotta e grana. La torta salata con ricotta […]
Fagottini di asparagi e pasta sfoglia
Un’idea antipasto semplice e veloce da realizzare, che potrete servire anche nelle occasioni di festa. I fagottini di asparagi e pasta sfoglia si preparano in pochi minuti con asparagi freschi, sfoglia, prosciutto cotto e formaggio cremoso, si fanno cuocere in forno e poi sono pronti da portare a tavola. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima! […]
Torta rustica soffice ai carciofi
Una soffice e gustosa torta salata con carciofi freschi, prosciutto cotto e provola… molto semplice da realizzare, ottima da servire come antipasto o in occasione di un brunch o un pranzo rustico. L’impasto è veloce da preparare, senza lievitazione, poi si aggiungono i carciofi cotti in padella, il prosciutto e il formaggio a cubetti… dopo […]
Uova sode ripiene alla ricotta e capperi
Un antipasto classico per il pranzo di Pasqua e di pasquetta, sfiziose uova sode ripiene, da abbinare a salumi, formaggi e focacce. Non ho messo maionese, per non appesantire troppo la preparazione, ma ho utilizzato la ricotta insieme ai tuorli, con qualche cappero e un po’ di prezzemolo. Se volete arricchire, potete aggiungere del tonno […]
Uova ripiene tonnate
Uova sode ripiene, un antipasto classico da servire per Pasqua, ma ottimo in tante altre occasioni! In questo caso, le ho riempite con una salsa tonnata gustosissima e cremosa, che si prepara davvero in pochi secondi. Provate anche voi le uova ripiene tonnate, sono sfiziose e belle da portare a tavola!
Asparagi in pasta sfoglia con pancetta
Un antipasto semplice da realizzare, saporito e bello da presentare… asparagi di stagione avvolti nella pancetta e nella pasta sfoglia, sfiziosi e croccanti! Un’idea facile e veloce, ottima anche da servire in un buffet o come come contorno a secondi piatti a base di carne o uova. La pancetta può anche essere sostituita con altri […]
Colomba salata rustica con salume e formaggio
Una bella idea per l’antipasto di Pasqua o di Pasquetta… un pan brioche soffice, ripieno di salume e formaggio, con la forma della classica colomba. Vi servirà un po’ di tempo per la lievitazione, ma la colomba salata rustica vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Con questa quantità di impasto, potete realizzare […]
Torta salata di pasta sfoglia con asparagi
Con gli asparagi freschi di stagione, una classica quiche di pasta sfoglia, semplicissima e veloce, ottima come antipasto, o da servire per cena. La torta salata di pasta sfoglia con asparagi è gustosa, vegetariana e facile da realizzare, vi basta un rotolo di sfoglia pronta, gli asparagi e pochi altri ingredienti che di solito si […]
Crostini con fave e guanciale
Un’idea veloce e appetitosa con le fave fresche di stagione, gustosi crostini con fave, guanciale e ricotta, profumati con il finocchietto. Si preparano in pochi minuti, sono saporiti e belli da presentare, perfetti per iniziare una cena con gli amici o per l’aperitivo. Avendo a disposizione delle fave freschissime e tenere, dopo averle sgusciate, le […]
Salatini di sfoglia agli spinaci
Classici salatini di sfoglia ripieni agli spinaci e ricotta… semplicissimi e sfiziosi, perfetti come antipasto, anche per le prossime feste. Vi basterà seguire qualche piccolo accorgimento per ottenere dei rustici dorati e gustosi, che manterranno la forma senza perdere il ripieno. Provateli anche voi, sono ottimi in ogni occasione!PROVATE ANCHE:Salatini di pasta sfoglia al salmoneSalatini […]
Primi piatti
Crespelle agli asparagi con prosciutto e ricotta
Un primo piatto gustosissimo per la domenica, o per il menù di Pasqua… crespelle agli asparagi, gratinate al forno con cremosa besciamella. Il ripieno è semplicissimo, con asparagi freschi, ricotta e prosciutto cotto. La pastella per le crepes si prepara in pochi minuti, e mentre riposa avete il tempo di cuocere gli asparagi. Provate questa […]
Crespelle ai carciofi
Un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per le prossime festività pasquali… le crespelle ai carciofi sono molto semplici da preparare, con un delicato ripieno a base di crema di carciofi e ricotta con prosciutto cotto. Dopo averle realizzate, non dovrete far altro che gratinarle in forno con la classica besciamella e un po’ di […]
Tagliatelle al forno con piselli, funghi e speck
Un bel primo piatto da servire per il pranzo della domenica, o nelle occasioni di festa. Le tagliatelle al forno con piselli, funghi e speck sono facilissime e veloci, e si possono anche preparare in anticipo. Sono davvero gustose e si presentano bene a tavola… se avete tempo potete realizzare le tagliatelle fresche, ma vanno […]
Tagliatelle con fave e carciofi
Un primo piatto con due ingredienti freschi di stagione, le fave e i carciofi… con una ricetta facilissima e veloce da realizzare. Le tagliatelle con fave e carciofi sono insaporite con pancetta a cubetti e timo, sono molto semplici ma davvero gustose, e sono adatte anche al menù della domenica, soprattutto se avete il tempo […]
Cannelloni con ricotta e spinaci
Un primo piatto classico per la domenica e le occasioni di festa, cannelloni ripieni con ricotta e spinaci, gratinati al forno con pomodoro e besciamella. In questo caso, ho utilizzato i cannelloni secchi, in modo da abbreviare i tempi di preparazione… sono molto pratici e, se la pasta è di qualità, sono buoni quanto quelli […]
Nidi di rondine con funghi e prosciutto
Un primo piatto perfetto per le occasioni di festa, semplice da preparare ma di grande effetto! I nidi di rondine sono una pasta al forno tipica della Romagna, una variante delle classiche lasagne, che vi propongo con un ripieno a base di funghi, prosciutto e besciamella. Per velocizzare ho utilizzato della sfoglia già pronta, ma […]
Girelle di crepes con ricotta e spinaci
Un gustoso primo piatto per la domenica o per le occasioni di festa, che è davvero molto semplice (e anche economico) da realizzare. Le girelle di crepes con ricotta e spinaci sono saporite e colorate, il loro ripieno si prepara in poche mosse, poi si mettono a gratinare in forno con salsa di pomodoro e […]
Cannelloni al ragù di carne
Cannelloni al ragù di carne, un primo piatto ricco e gustosissimo, perfetto per la domenica e le occasioni di festa. Per abbreviare la preparazione, ho utilizzato i cannelloni secchi, che sono molto pratici e comunque ottimi, se scegliete una pasta di qualità. Il ripieno è un classico ragù di carne, a cui ho aggiunto poca […]
Lasagne ai carciofi e ragù bianco
Un primo ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica e le occasioni di festa. Lasagne ai carciofi e ragù bianco, cremose, delicate e semplici da preparare… ho utilizzato la pasta già pronta, per velocizzare un po’, ma se avete tempo potete prepararla in casa. Il ragù bianco è molto facile da realizzare, e […]
Lasagne al pesto con zucchine e stracchino
Un primo piatto saporito e ricco di gusto, ideale per il pranzo della domenica e nelle occasioni di festa, che è anche semplice, e pratico da preparare in anticipo. Le lasagne al pesto con zucchine e stracchino sono più leggere e delicate delle classiche al ragù, e il profumo di basilico le rende davvero molto […]
Crepes integrali con erbette e robiola
Un primo piatto vegetariano per la domenica e i giorni di festa, che potrete preparare anche per le festività pasquali. Le crepes integrali con erbette e robiola sono gustose e delicate, si possono realizzare anche in anticipo e gratinare al momento, e si adattano a tutti i menù. Al posto della robiola potete utilizzare ricotta […]
Risotto agli asparagi e zafferano
Un cremoso e saporito risotto agli asparagi e zafferano, molto semplice da realizzare, con gli asparagi freschi di stagione. Un primo piatto classico, facile e veloce, adatto a tutte le occasioni grazie al suo profumo e al suo sapore delicato. Se come me amate gli asparagi, provate questo gustosissimo risotto! ALTRE PROPOSTE PER VOI: Risotto […]
Lasagne con asparagi e piselli
Lasagne al forno con asparagi e piselli, cremose, delicate e saporite… perfette per il pranzo della domenica! Ho utilizzato la sfoglia secca già pronta per praticità, ma se avete tempo potete farla in casa: per questa quantità dovrete impastare 2 uova con 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di semola rimacinata. Gli asparagi […]
Risotto ai carciofi semplice e cremoso
Classico risotto ai carciofi, semplice e cremoso, con i carciofi freschi di stagione. Un primo piatto facilissimo da realizzare, ottimo in ogni occasione grazie al suo sapore delicato… la preparazione è molto veloce, basterà passare in padella i carciofi, unirli al riso e cuocere il risotto nel modo tradizionale, aggiungendo man mano il brodo vegetale. […]
Secondi piatti
Polpettone con uova sode al forno
Classico e gustoso polpettone ripieno con uova sode e cotto al forno… un secondo piatto semplice da preparare, ma che fa sempre bella figura a tavola! Perfetto per la domenica, per il pranzo di Pasqua, ma anche per la stagione estiva perché è ottimo da realizzare in anticipo e servire freddo. Provate questo saporito polpettone, […]
Polpettone ripieno ai carciofi
Polpettone ripieno ai carciofi, con prosciutto cotto e provola, un piatto semplice e rustico, ma davvero molto gustoso, perfetto anche per le occasioni di festa. Per il ripieno potete usare sia i carciofi freschi che quelli conservati, l’impasto è quello classico, a base di carne macinata, uova e pane grattugiato. Una volta preparato il polpettone, […]
Arista di maiale in tegame alle erbe e pancetta
Un arrosto semplice e gustosissimo, perfetto per il pranzo della domenica: arista di maiale in tegame, insaporita con erbe aromatiche e pancetta… facile da preparare e bella da presentare a tavola. Si cuoce in tegame, non ha bisogno di particolari attenzioni, e si può aromatizzare con le erbe che preferite… in fondo alla ricetta, trovate […]
Coniglio in tegame al vino bianco con erbe aromatiche
Un secondo semplicissimo da realizzare, ottimo anche per il pranzo della domenica o per il menù di Pasqua. Il coniglio in tegame al vino bianco ed erbe aromatiche è saporito e leggero, una buona alternativa ai classici arrosti di carne di pollo o di vitello… vi basterà abbinarlo con un bel contorno di stagione per […]
Insalata di puntarelle con uova sode
Un piatto di stagione gustosissimo, fresco e semplice da preparare… insalata di puntarelle con il classico condimento a base di alici, a cui ho aggiunto olive, capperi e uova sode. La ricetta è facilissima, vi occorrerà solo un po’ di tempo per pulire le puntarelle e per lasciarle in ammollo in acqua fredda. Le puntarelle […]
Sformato di carciofi al forno
Un gustoso tortino di carciofi cotto al forno, molto semplice da realizzare, ottimo come secondo piatto ma anche come antipasto, servito in porzioni piccole. La preparazione è facile e veloce, prima si cuociono i carciofi in padella, poi si uniscono ad un composto a base di uova e latte insieme agli altri ingredienti… si versa […]
Costolette di agnello con carciofi in tegame
Un gustoso secondo piatto, molto semplice da preparare, ottimo anche per il menù di Pasqua. Le costolette di agnello con carciofi si cuociono in tegame con un saporito sughetto, si possono realizzare anche in anticipo e riscaldare al momento. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero appetitosa! ALTRE IDEE PER VOI: Costolette di agnello alla […]
Arrotolato di tacchino con spinaci e prosciutto
Arrotolato di tacchino cotto al forno, ripieno con spinaci, prosciutto e formaggio… un arrosto semplicissimo, tenero e gustoso, perfetto anche per la domenica. Un secondo piatto leggero e veloce da preparare, che è ottimo anche da servire freddo o tiepido in un bel menù estivo. Potete personalizzare il ripieno a piacere, aggiungendo ad esempio una […]
Costolette di agnello al forno alla senape
Una ricetta semplice e gustosissima, particolarmente adatta per le festività di questo periodo dell’anno… costolette di agnello al forno, impanate con salsa alla senape e un trito di pangrattato ed erbe. Veloci da preparare, saporite e sfiziose, sono una valida alternativa alle classiche costolette fritte o al tegame. Se non amate il sapore dell’agnello, la ricetta […]
Costolette di agnello alla romana
Una ricetta saporita e velocissima per cucinare le costolette di agnello, classiche per questo periodo dell’anno e per la Pasqua. Per gli ingredienti, ho preso spunto dall’abbacchio alla romana, che viene insaporito a fine cottura con un condimento a base di acciughe, aglio, rosmarino e aceto. Le costolette hanno una preparazione molto più breve, ma […]
Arrosto di vitello in tegame
Un secondo piatto semplice da preparare, ideale sia per il pranzo della domenica che per il menù di tutti i giorni… un gustoso arrosto di vitello in tegame, profumato alla salvia e rosmarino. Per la cottura, ho utilizzato la Cocotte di Crafond, che mi ha permesso di cucinare con pochissimi grassi, grazie al suo spessore […]
Polpettone di verdure al forno
Polpettone di verdure, gustoso e semplicissimo da realizzare, ottimo sia tiepido che freddo, con un ciuffo di maionese. Si prepara con una base di patate lesse, uova e pangrattato, a cui si aggiungono verdure rosolate in padella… io ho scelto zucchine, carote e cipolla, insieme a qualche cubetto di scamorza, ma potete sostituire con altri […]
Polpettone ripieno agli spinaci con prosciutto e formaggio
Un piatto semplicissimo e gustoso, adatto al pranzo della domenica e ai giorni di festa. Il polpettone ripieno agli spinaci è facile da realizzare e molto saporito, con un cuore di spinaci, prosciutto cotto e formaggio filante. Può essere preparato anche in anticipo, ed è ottimo sia caldo che a temperatura ambiente. Provate questa ricetta, […]
Carciofi ripieni di carne cotti in tegame
Una ricetta classica e gustosissima con i carciofi di stagione, molto semplice da realizzare! Carciofi ripieni di carne, insaporiti con aglio ed erbe aromatiche, cotti in tegame… un ottimo secondo piatto per le cene in famiglia. Se volete, potete arricchire il ripieno con un po’ di salsiccia, o utilizzare del macinato di carne mista. Provate […]
Arrosto di coppa di maiale
Un arrosto molto semplice ma davvero gustoso, con un taglio di carne economico come la coppa di maiale. La cottura a bassa temperatura con la slow cooker lo rende tenerissimo, tanto che potrete sfilacciare gli avanzi e usarli per riempire un bel panino, tipo pulled pork! Ho aggiunto le patate, che sono utili per tenere […]
Contorni
Asparagi al forno con speck
Con gli asparagi di stagione, un’idea sfiziosa e veloce da realizzare, ottima come contorno anche per le feste di Pasqua. Gli asparagi al forno con speck si preparano in pochi minuti e sono davvero molto gustosi, perfetti per accompagnare un bel secondo, o insieme agli antipasti. Se non avete lo speck, volendo potete utilizzare della […]
Carciofi alla napoletana con olive e capperi
Un contorno semplicissimo ma molto gustoso con i carciofi di stagione, perfetto in abbinamento ai secondi piatti, ma ottimo anche con gli antipasti, insieme a salumi o bruschette. La preparazione è facile e veloce, una volta puliti i carciofi impiegherete davvero pochi minuti! Provate i carciofi alla napoletana con olive e capperi, e fatemi sapere! […]
Asparagi gratinati semplicissimi con erbe aromatiche
Un contorno veloce e saporito con gli asparagi di stagione, perfetto per accompagnare le classiche uova, oppure secondi piatti di carne e vegetariani. Gli asparagi gratinati sono semplicissimi da realizzare, con pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche… dopo la precottura al vapore basterà metterli in forno e lasciare che si formi una leggera e saporita crosticina. […]
Asparagi e patate in padella
Con i primi asparagi di stagione, un contorno semplicissimo ma molto gustoso, arricchito dal profumo delle erbe aromatiche fresche. Asparagi e patate in padella, veloci da preparare, si accompagnano bene a tutti i secondi piatti di stagione… con il loro sapore e i loro colori vivaci. La ricetta è facilissima, dovrete solo fare attenzione a […]
Porri gratinati alle erbe e pangrattato
Porri gratinati al forno, con pangrattato, grana ed erbe aromatiche… semplicissimi da preparare, leggeri e gustosi, senza besciamella. Avendo a disposizione dei porri grandi, li ho tagliati a rondelle, ma se li avete piccoli potete tagliarli a metà per il lungo. La ricetta è molto facile e veloce, i porri vengono prima cotti al vapore […]
Carote al forno glassate con miele e senape
Un contorno semplicissimo e molto gustoso, che si può abbinare a tantissimi secondi piatti, sia a base di carne che vegetariani. Le carote al forno glassate sono saporite e facili da preparare, un’idea sfiziosa da servire anche nel menù di Pasqua. Se le trovate, potete acquistare le carote fresche con il ciuffo, più tenere e […]
Gateau di carciofi e patate
Un gustoso e semplicissimo tortino al forno con carciofi freschi, patate lessate, provola, pancetta ed erbe aromatiche… facile da preparare, è ottimo sia come secondo che come ricco contorno. Il gateau di carciofi e patate, morbido all’interno ma con una dorata crosticina in superficie, è davvero appetitoso e saporito, perfetto in ogni occasione!Ecco altre ricette […]
Carciofi in tegame semplici, teneri e gustosi
Carciofi in tegame semplici, con olio, aglio ed erbe aromatiche… un classico contorno di stagione, facile da preparare, che si adatta a tutti i secondi piatti ma che può essere servito anche come antipasto o sulle bruschette. La ricetta è molto simile a quella dei carciofi alla romana, io però non ho utilizzato le mammole […]
Carciofi al forno con pangrattato ed erbe aromatiche
Gustosi carciofi al forno con pangrattato aromatizzato alle erbe, un contorno semplicissimo e leggero, adatto ad accompagnare tutti i secondi piatti di stagione. Dopo la pulizia, i carciofi sono cotti in padella, poi gratinati con una saporita panatura arricchita con il parmigiano. Provate questa ricetta, è davvero sfiziosa e facile da preparare! ALTRE IDEE CON […]
Vignarola
Vignarola romana, un piatto tradizionale a base di ortaggi freschi tipici della stagione primaverile: carciofi, fave, piselli, lattuga, cipollotto. Ne esistono diverse versioni, in questo caso io ho aggiunto un piccolo mazzetto di asparagi, visto che li avevo freschi, e qualche cubetto di pancetta… potete ometterli anche entrambi se non li gradite. La vignarola può […]
Insalata di patate e piselli alle erbe
Un piatto gustoso e molto semplice da preparare, con i piselli freschi di stagione e le patate… una fresca insalata con il profumo delle erbe aromatiche e la cremosità della panna acida. Potete utilizzare le erbe che vi piacciono di più e che avete a disposizione, io ho usato menta, timo e basilico, ma vanno […]
Carote al forno con spezie e semi
Un contorno facilissimo e veloce da preparare, perfetto per accompagnare tutti i secondi piatti, anche quelli del menù di Pasqua. Le carote al forno con spezie e semi sono saporite e sfiziose, con una leggera crosticina in superficie che le rende ancora più invitanti. La ricetta è molto semplice, vi basterà condire le carote con […]
Dolci e dessert
Colomba veloce di Pasqua
Una bella idea per le prossime festività pasquali, una colomba golosa e soffice, che si prepara in pochi minuti, senza lievitazione! Ovviamente non è uguale alla classica, ma vi assicuro che è davvero buonissima e profumata, e il sapore è proprio quello della colomba. Io ho aggiunto in superficie delle gocce di cioccolato, se preferite […]
Tiramisù alle fragole con panna e mascarpone
Un dessert facilissimo, veloce da preparare e molto goloso, con le fragole fresche di stagione. Il tiramisù alle fragole con panna e mascarpone è un dolce semplice e fresco, la crema si prepara in pochi minuti, senza uova e senza cottura. Lo potete realizzare in una pirofila unica, oppure in monoporzioni… e potete decorarlo a […]
Crostata morbida con fragole e crema
Una torta primaverile, semplicissima, fresca e molto golosa. La crostata morbida con fragole e crema è facile da realizzare, bella da servire a tavola, e perfetta in ogni occasione. Per prepararla vi servirà lo stampo “furbo”, lo stampo da crostata con la scanalatura che si utilizza per le basi morbide. Oltre alle fragole, potete arricchire […]
Tiramisù alle fragole e crema pasticcera
Un golosissimo dessert al cucchiaio, fresco, cremoso, facile da preparare. Il tiramisù alle fragole e crema pasticcera è davvero semplicissimo, ma è ottimo come fine pasto, anche nelle occasioni di festa. Potete realizzarlo in un unico recipiente, oppure in coppette monoporzione, e decorarlo come ho fatto io, oppure con la classica panna montata. Provatelo anche […]
Colomba al pistacchio
Colomba glassata al pistacchio e cioccolato bianco… non è una colomba vera e propria, ma una torta realizzata nello stampo della colomba . L’impasto è semplicissimo e veloce da realizzare, ma è davvero soffice e profumato. La copertura al pistacchio renderà poi la vostra colomba ancora più golosa e bella da presentare! Provate questa ricetta, […]
Cheesecake al forno con ricotta e fragole
Una cheesecake cotta al forno, facilissima da preparare ma davvero molto golosa, con una copertura alle fragole fresche. La crema è a base di ricotta e philadelphia, è delicata e si prepara in pochi minuti, la base è la classica di biscotti e burro. Se non è stagione di fragole, potete sostituirle con dei frutti […]
Millefoglie alle fragole
Torta millefoglie alle fragole, un dessert golosissimo e molto semplice da preparare, con fragole fresche, pasta sfoglia e crema chantilly. Un dolce fresco e bello da presentare, perfetto per il fine pasto, anche nelle occasioni di festa. Per questa ricetta ho scelto la crema chantilly originale (ovvero panna montata zuccherata e profumata alla vaniglia), ma […]
Crostata morbida al cacao con crema al mascarpone
Un dolce golosissimo, bello da presentare ma davvero semplice nella realizzazione! Crostata morbida con base al cacao, farcita con crema al mascarpone senza uova e frutti di bosco… un dessert ottimo in ogni occasione, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. Oltre che con i frutti di bosco, potete guarnire la crostata […]
Torta diplomatica veloce con savoiardi e crema
La torta diplomatica è un classico della pasticceria italiana, a me piace moltissimo anche in versione mignon, nel cabaret dei pasticcini. In questo caso, vi propongo invece una versione veloce e semplificata, ottima se avete poco tempo ma volete servire un dolce goloso ai vostri ospiti. Vi serviranno i rettangoli di pasta sfoglia zuccherati già […]
Crema alle fragole e mascarpone
Con le fragole che adesso sono in piena stagione anche nei nostri orti, un dessert semplicissimo da realizzare davvero in una manciata di minuti! Crema alle fragole e mascarpone, fresca e golosa, senza uova e senza panna… buonissima da gustare da sola, ma ottima anche per farcire altri dolci. Provate questa facile ricetta! ALTRE PROPOSTE […]
Panna cotta ai frutti di bosco e fragole
Vi piace la panna cotta? E’ un dolce al cucchiaio semplice, veloce da preparare e molto versatile, perché si può accompagnare con cioccolato, caramello o diversi tipi di frutta. In questa ricetta, ho scelto di guarnirla con un mix di fragole, mirtilli, lamponi e more… per un dessert fresco, goloso, bello da presentare, ottimo come […]
Tiramisù al pistacchio con crema senza uova
Tiramisù al pistacchio, un dessert golosissimo e semplice da realizzare, con savoiardi imbevuti nel caffè e soffice crema senza uova! Si prepara in pochi minuti, con l’aggiunta di golosa crema al pistacchio e granella di pistacchi… potete comporre il dolce in un’unica pirofila, oppure in monoporzioni, e potete prepararlo anche la sera prima. Provate questa […]
Crumble di fragole e colomba
Un dolce golosissimo e facile da preparare, con le fragole fresche di stagione e la colomba di Pasqua. Il crumble di fragole e colomba è pronto in pochi minuti, giusto il tempo di tagliare gli ingredienti e metterli in forno… è un delizioso dessert per il fine pasto, ideale anche per smaltire la colomba avanzata! […]
Torta con colomba e crema di ricotta
Un dolce facilissimo e veloce, per riciclare gli avanzi della colomba pasquale… invece del classico dessert al cucchiaio, con crema al mascarpone o al cioccolato, vi propongo una torta da cuocere al forno, molto semplice ma davvero golosa! La torta con colomba e crema di ricotta si prepara in pochi minuti, è soffice all’interno ma […]