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Arrosto di vitello in tegame

Un secondo piatto semplice da preparare, ideale sia per il pranzo della domenica che per il menù di tutti i giorni… un gustoso arrosto di vitello in tegame, profumato alla salvia e rosmarino. Per la cottura, ho utilizzato la Cocotte di Crafond, che mi ha permesso di cucinare con pochissimi grassi, grazie al suo spessore e al suo rivestimento antiaderente. La carne è rimasta tenera e succosa, e non ha perso troppi liquidi durante la cottura. Provate anche voi questo saporito arrosto, è davvero facilissimo da preparare!

arrosto di vitello in tegame crafond
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 850 g Carne di vitello
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Brodo di carne
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale alle erbe
  • Pepe

Preparazione

  1. Legate bene la carne con lo spago da cucina, in modo che rimanga compatta. Massaggiate tutta la superficie con del sale aromatizzato alle erbe e del pepe nero macinato.

  2. Prendete la Cocotte di Crafond e ungete il fondo con pochissimo olio extravergine. Posizionate al centro l’arrosto, mettete sul fornello e fatelo rosolare per qualche minuto, girandolo da tutti i lati.

  3. Versate il vino bianco e fatelo sfumare, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete l’aglio, il rosmarino e la salvia.

    Bagnate con un mestolo circa di brodo caldo, e mettete il coperchio in alluminio.

  4. Lasciate cuocere l’arrosto per circa 40-45 minuti, sempre a fuoco basso, girandolo una o due volte. Nel caso, potete aggiungere altro brodo, ma non dovrebbe essere necessario.

    Al termine, spegnete il fornello e fate riposare per qualche minuto. Se volete, potete addensare la salsa con un cucchiaino di fecola o maizena.

  5. arrosto di vitello in pentola

    Tagliate a fette il vostro arrosto di vitello in tegame, e servitelo cospargendo con il suo sugo di cottura… buon appetito!

Note

Un’idea contorno per questo gustoso arrosto? Provate i Topinambur trifolati con carciofi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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