Un secondo piatto semplice da preparare, ideale sia per il pranzo della domenica che per il menù di tutti i giorni… un gustoso arrosto di vitello in tegame, profumato alla salvia e rosmarino. Per la cottura, ho utilizzato la Cocotte di Crafond, che mi ha permesso di cucinare con pochissimi grassi, grazie al suo spessore e al suo rivestimento antiaderente. La carne è rimasta tenera e succosa, e non ha perso troppi liquidi durante la cottura. Provate anche voi questo saporito arrosto, è davvero facilissimo da preparare!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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850 g Carne di vitello
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie Salvia
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Brodo di carne
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Olio extravergine d'oliva
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Sale alle erbe
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Pepe
Preparazione
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Legate bene la carne con lo spago da cucina, in modo che rimanga compatta. Massaggiate tutta la superficie con del sale aromatizzato alle erbe e del pepe nero macinato.
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Prendete la Cocotte di Crafond e ungete il fondo con pochissimo olio extravergine. Posizionate al centro l’arrosto, mettete sul fornello e fatelo rosolare per qualche minuto, girandolo da tutti i lati.
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Versate il vino bianco e fatelo sfumare, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete l’aglio, il rosmarino e la salvia.
Bagnate con un mestolo circa di brodo caldo, e mettete il coperchio in alluminio.
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Lasciate cuocere l’arrosto per circa 40-45 minuti, sempre a fuoco basso, girandolo una o due volte. Nel caso, potete aggiungere altro brodo, ma non dovrebbe essere necessario.
Al termine, spegnete il fornello e fate riposare per qualche minuto. Se volete, potete addensare la salsa con un cucchiaino di fecola o maizena.
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Tagliate a fette il vostro arrosto di vitello in tegame, e servitelo cospargendo con il suo sugo di cottura… buon appetito!
Note
Un’idea contorno per questo gustoso arrosto? Provate i Topinambur trifolati con carciofi!
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