Risotto alle erbette e salsiccia

Un primo piatto semplice, rustico e davvero molto gustoso… il risotto alle erbette e salsiccia è facile e veloce da preparare, perfetto per il pranzo di tutti i giorni! Vi consiglio di utilizzare i radicchi selvatici, il tarassaco e le erbe spontanee che si trovano nei campi in questo periodo. Se invece non avete la possibilità di raccogliere queste erbette, potete utilizzare della cicoria o delle biete. Provate anche voi questo saporito risotto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

risotto alle erbette e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Riso
  • 150 g Erbette (già lessate e strizzate)
  • 1 Salsiccia
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Brodo di carne (o vegetale)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente le erbette, e fatele ripassare in padella con un filo di olio (o un pezzetto di burro), sale e pepe. Dopo qualche minuto, spegnete il fuoco e tenetele da parte.

    Levate la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con le mani, e fatela rosolare in una padella a parte, senza aggiungere grassi. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi togliete dal fuoco.

  2. Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

    Bagnate con il brodo caldo, e iniziate la cottura del risotto, mescolando di frequente.

  3. Dopo circa 15 minuti, unite le erbette e la salsiccia. Proseguite la cottura, versando altro brodo man mano che il riso lo assorbe. Se necessario, regolate di sale e pepe.

  4. Quando il risotto sarà cotto (serviranno all’incirca 25 minuti, a seconda della qualità), spegnete il fuoco e mantecate con una piccola noce di burro.

  5. Il vostro risotto alle erbette e salsiccia è pronto, servitelo ben caldo, aggiungendo a piacere una spolverata di parmigiano.

Note

Provate anche il Risotto al Sangiovese e salsiccia… rustico e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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