Con le fragole che adesso sono in piena stagione anche nei nostri orti, un dessert semplicissimo da realizzare davvero in una manciata di minuti! Crema alle fragole e mascarpone, fresca e golosa, senza uova e senza panna… buonissima da gustare da sola, ma ottima anche per farcire altri dolci. Provate questa facile ricetta!
ALTRE PROPOSTE PER VOI:
Crema al cocco e limone con fragole
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 196,24 (Kcal)
- Carboidrati 14,40 (g) di cui Zuccheri 9,17 (g)
- Proteine 1,61 (g)
- Grassi 16,12 (g) di cui saturi 9,34 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 20,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In una ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo facendo sciogliere bene lo zucchero.
Potete regolare la quantità a vostro gusto, io ne ho usati 30 grammi, ma potete aumentare o diminuire, a seconda del grado di maturazione delle fragole.
Pulite le fragole, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a pezzetti e mettetele in un piccolo mixer (o nel bicchiere del frullatore a immersione). Frullatele per pochissimi secondi, in modo da ottenere una purea.
Aggiungete le fragole al mascarpone e fate amalgamare. Il risultato sarà una crema densa di un bel colore rosa. Assaggiate e regolate di zucchero se necessario.
Distribuite la crema alle fragole in coppette individuali (oppure in un recipiente unico). Trasferite in frigorifero, coprendo con della pellicola, e lasciate raffreddare per almeno un’ora.
Note e consigli
Potete aggiungere al mascarpone 100 g di panna montata (regolando di conseguenza la quantità di zucchero), se volete che la crema sia più soffice.
Potete tritare finemente le fragole a coltello, oppure schiacciarle con una forchetta, se non avete a disposizione il mixer.
Potete aggiungere in superficie della frutta secca tritata (mandorle, pistacchi o nocciole), dei biscotti sbriciolati, oppure una coulis di fragole, realizzata semplicemente filtrando delle fragole frullate insieme ad un po’ di zucchero e succo di limone.
Potete utilizzare la crema alle fragole e mascarpone per farcire una torta, una crostata o un dolce al cucchiaio con i savoiardi.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.