Crema alle fragole e mascarpone

Con le fragole che adesso sono in piena stagione anche nei nostri orti, un dessert semplicissimo da realizzare davvero in una manciata di minuti! Crema alle fragole e mascarpone, fresca e golosa, senza uova e senza panna… buonissima da gustare da sola, ma ottima anche per farcire altri dolci. Provate questa facile ricetta!

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crema alle fragole e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g fragole (al netto degli scarti)
200 g mascarpone
30 g zucchero a velo
menta (4-5 foglioline)
196,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,24 (Kcal)
  • Carboidrati 14,40 (g) di cui Zuccheri 9,17 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 16,12 (g) di cui saturi 9,34 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 20,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coppette
Ciotola
Tritatutto

Preparazione

In una ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo facendo sciogliere bene lo zucchero.

Potete regolare la quantità a vostro gusto, io ne ho usati 30 grammi, ma potete aumentare o diminuire, a seconda del grado di maturazione delle fragole.

Pulite le fragole, lavatele e asciugatele.

Tagliatele a pezzetti e mettetele in un piccolo mixer (o nel bicchiere del frullatore a immersione). Frullatele per pochissimi secondi, in modo da ottenere una purea.

Aggiungete le fragole al mascarpone e fate amalgamare. Il risultato sarà una crema densa di un bel colore rosa. Assaggiate e regolate di zucchero se necessario.

Distribuite la crema alle fragole in coppette individuali (oppure in un recipiente unico). Trasferite in frigorifero, coprendo con della pellicola, e lasciate raffreddare per almeno un’ora.

Prima di servire le coppette, decorate in superficie con fragole fresche a pezzetti, foglioline di menta, oppure con granella di mandorle.

La crema alle fragole e mascarpone è pronta, semplicissima, fresca e molto golosa!

crema mascarpone e fragole

Note e consigli

Potete aggiungere al mascarpone 100 g di panna montata (regolando di conseguenza la quantità di zucchero), se volete che la crema sia più soffice.

Potete tritare finemente le fragole a coltello, oppure schiacciarle con una forchetta, se non avete a disposizione il mixer.

Potete aggiungere in superficie della frutta secca tritata (mandorle, pistacchi o nocciole), dei biscotti sbriciolati, oppure una coulis di fragole, realizzata semplicemente filtrando delle fragole frullate insieme ad un po’ di zucchero e succo di limone.

Potete utilizzare la crema alle fragole e mascarpone per farcire una torta, una crostata o un dolce al cucchiaio con i savoiardi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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