Un dessert fresco e leggero, con fragole di stagione, ideale come fine pasto, o anche a metà pomeriggio… una soffice mousse allo yogurt greco e fragole, con panna vegetale, senza uova. Ho messo la gelatina per renderla più compatta, ma se preferite potete anche non utilizzarla. Provate questa ricetta, è davvero semplicissima, veloce da preparare, e super golosa!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Fragole
-
3 cucchiai Zucchero semolato
-
Succo di limone
-
375 g Yogurt greco
-
500 ml Panna vegetale da montare
-
20 g Zucchero a velo
-
6 g Gelatina in fogli
-
Granella di pistacchi (a piacere)
Preparazione
-
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Mettetele in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il succo di circa mezzo limone, mescolate e lasciatele riposare 20-30 minuti, in modo che si insaporiscano.
Frullatele poi con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liquida e omogenea.
-
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Montate la panna vegetale, lasciando da parte un paio di cucchiai. Mescolate lo yogurt greco con un cucchiaio circa di fragole frullate e lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata, facendo attenzione a non farla sgonfiare.
-
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino, con la panna liquida che avevate tenuto da parte. Unitela poi alla mousse di yogurt, e fatela amalgamare.
-
Prendete delle coppette monoporzione (o dei semplici bicchieri), e distribuite sul fondo le fragole frullate. Ricoprite poi con la mousse allo yogurt, riempiendo le coppette.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per almeno due o tre ore.
-
Al momento di servire, decorate la superficie con fragole fresche e granella di pistacchi. La vostra mousse allo yogurt greco e fragole è pronta… un dessert fresco e leggero, perfetto a fine pasto!
Note
Provate anche la Mousse allo yogurt con more fresche… facile e golosa!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!