Mousse allo yogurt greco e fragole fresche

Un dessert fresco e leggero, con fragole di stagione, ideale come fine pasto, o anche a metà pomeriggio… una soffice mousse allo yogurt greco e fragole, con panna vegetale, senza uova. Ho messo la gelatina per renderla più compatta, ma se preferite potete anche non utilizzarla. Provate questa ricetta, è davvero semplicissima, veloce da preparare, e super golosa!

mousse allo yogurt greco e fragole
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 3 cucchiai Zucchero semolato
  • Succo di limone
  • 375 g Yogurt greco
  • 500 ml Panna vegetale da montare
  • 20 g Zucchero a velo
  • 6 g Gelatina in fogli
  • Granella di pistacchi (a piacere)

Preparazione

  1. Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Mettetele in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il succo di circa mezzo limone, mescolate e lasciatele riposare 20-30 minuti, in modo che si insaporiscano.

    Frullatele poi con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liquida e omogenea.

  2. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

    Montate la panna vegetale, lasciando da parte un paio di cucchiai. Mescolate lo yogurt greco con un cucchiaio circa di fragole frullate e lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata, facendo attenzione a non farla sgonfiare.

  3. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino, con la panna liquida che avevate tenuto da parte. Unitela poi alla mousse di yogurt, e fatela amalgamare.

  4. Prendete delle coppette monoporzione (o dei semplici bicchieri), e distribuite sul fondo le fragole frullate. Ricoprite poi con la mousse allo yogurt, riempiendo le coppette.

    Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per almeno due o tre ore.

  5. mousse di yogurt greco e fragole

    Al momento di servire, decorate la superficie con fragole fresche e granella di pistacchi. La vostra mousse allo yogurt greco e fragole è pronta… un dessert fresco e leggero, perfetto a fine pasto!

Note

Provate anche la Mousse allo yogurt con more fresche… facile e golosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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