Un dolce golosissimo e facile da preparare, con le fragole fresche di stagione e la colomba di Pasqua. Il crumble di fragole e colomba è pronto in pochi minuti, giusto il tempo di tagliare gli ingredienti e metterli in forno… è un delizioso dessert per il fine pasto, ideale anche per smaltire la colomba avanzata! Provatelo, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Qui potete vedere la VIDEO RICETTA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 220 gfragole
- 120 gcolomba
- 20 gburro
- mandorle in scaglie (a piacere)
- Mezzo cucchiaiozucchero (semolato)
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- zucchero a velo (a piacere)
- succo di limone
Strumenti
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini.
Mettetele in una ciotola, aggiungete circa mezzo cucchiaio di zucchero semolato, poco succo di limone e mescolate.
Tagliate la colomba a cubetti, potete lasciare anche la glassa e i canditi, oppure toglierli se preferite.
Prendete ora una pirofila di vetro pyrex o ceramica, oppure 2 cocottine sempre in ceramica da forno.
Sistemate sul fondo uno strato di fragole, dello spessore di 1-2 cm. Cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna.
Distribuiteci sopra i cubetti di colomba, senza pressarli, in modo da ricoprire tutte le fragole.
Aggiungete in superficie dei piccoli fiocchetti di burro, poi cospargete con una manciata di mandorle a lamelle (a piacere).
Mettete il vostro crumble di fragole in forno ventilato a 180°, sul ripiano centrale.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque finché la superficie sarà croccante e dorata, ma non eccessivamente scura. A seconda del vostro forno, potete azionare anche il grill.
Il crumble di fragole e colomba è pronto, potete servirlo sia tiepido che a temperatura ambiente. A piacere, cospargete con poco zucchero a velo.
Note:
Oltre alla colomba, potete utilizzare degli avanzi o dei ritagli di pan di spagna.
Potete arricchire il crumble con delle gocce di cioccolato, bianco o fondente.
Se il vostro forno cuoce in modo un po’ aggressivo, coprite il dolce con una stagnola per i primi minuti.
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