Crumble di fragole e colomba

Un dolce golosissimo e facile da preparare, con le fragole fresche di stagione e la colomba di Pasqua. Il crumble di fragole e colomba è pronto in pochi minuti, giusto il tempo di tagliare gli ingredienti e metterli in forno… è un delizioso dessert per il fine pasto, ideale anche per smaltire la colomba avanzata! Provatelo, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Qui potete vedere la VIDEO RICETTA!

crumble di fragole e colomba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfragole
  • 120 gcolomba
  • 20 gburro
  • mandorle in scaglie (a piacere)
  • Mezzo cucchiaiozucchero (semolato)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • zucchero a velo (a piacere)
  • succo di limone

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini.

    Mettetele in una ciotola, aggiungete circa mezzo cucchiaio di zucchero semolato, poco succo di limone e mescolate.

  2. Tagliate la colomba a cubetti, potete lasciare anche la glassa e i canditi, oppure toglierli se preferite.

  3. Prendete ora una pirofila di vetro pyrex o ceramica, oppure 2 cocottine sempre in ceramica da forno.

    Sistemate sul fondo uno strato di fragole, dello spessore di 1-2 cm. Cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna.

    Distribuiteci sopra i cubetti di colomba, senza pressarli, in modo da ricoprire tutte le fragole.

  4. Aggiungete in superficie dei piccoli fiocchetti di burro, poi cospargete con una manciata di mandorle a lamelle (a piacere).

    Mettete il vostro crumble di fragole in forno ventilato a 180°, sul ripiano centrale.

  5. crumble di colomba con fragole

    Fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque finché la superficie sarà croccante e dorata, ma non eccessivamente scura. A seconda del vostro forno, potete azionare anche il grill.

  6. Il crumble di fragole e colomba è pronto, potete servirlo sia tiepido che a temperatura ambiente. A piacere, cospargete con poco zucchero a velo.

    Note:

    Oltre alla colomba, potete utilizzare degli avanzi o dei ritagli di pan di spagna.

    Potete arricchire il crumble con delle gocce di cioccolato, bianco o fondente.

    Se il vostro forno cuoce in modo un po’ aggressivo, coprite il dolce con una stagnola per i primi minuti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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