Sfogliatine con zucchine e ricotta… un’idea antipasto semplicissima, leggera e veloce da realizzare! Vi basta un rotolo di pasta sfoglia pronta, una zucchina, della ricotta confezionata, e in pochi minuti avrete delle gustose sfogliatine, ottime da servire anche con l’aperitivo. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere! Qui trovate anche la VIDEO RICETTA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- Energia 342,00 (Kcal)
- Carboidrati 25,40 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 23,92 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 16,47 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 234,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1zucchina
- 100 gricotta
- 1 ramettotimo (o maggiorana)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicoorigano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia ampia da forno, o leccarda
- 2 Ciotole
- Carta forno
Preparazione
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle sottili.
Mettete le rondelle in una ciotola e condite con sale, qualche fogliolina di timo, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di origano. Aggiungete un filo di olio extravergine e mescolate.
Mettete la ricotta in un’altra ciotolina e miscelatela con un pizzico di pepe nero e un filo di olio.
Prendete ora la pasta sfoglia e suddividetela in 9 rettangoli uguali.
Con i polpastrelli, premete leggermente la parte centrale dei rettangoli, in questo modo la sfoglia si gonfierà di più lungo i bordi, e meno al centro.
Spalmate le sfoglie con la ricotta, poi distribuiteci sopra le rondelle di zucchina.
Sistemate le sfogliatine su una teglia, rivestita di carta forno. Mettete quindi in forno ventilato già caldo a 180°.
Fate cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché la pasta sfoglia sarà dorata lungo i bordi.
Le vostre sfogliatine con zucchine e ricotta sono pronte… ottime come antipasto, sia tiepide che a temperatura ambiente.
Note:
Se preferite, potete tagliare le zucchine un po’ più spesse e cuocerle pochi minuti in padella prima di metterle sulla pasta sfoglia.
Oltre alla ricotta, potete utilizzare un formaggio cremoso spalmabile.
Potete aggiungere altre erbe aromatiche a piacere, come basilico o mentuccia.
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