Se gli antipasti di Pasqua vi sono piaciuti, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo, sul mio profilo Instagram o sulla mia bacheca Pinterest!
Se volete qualche idea per il menù completo, date un’occhiata alle mie proposte per il Menù di Pasqua!
Antipasti di Pasqua
Colomba salata veloce
Una gustosa colomba rustica, con una ricca farcitura a base di salume, formaggio e olive. La ricetta è semplicissima e veloce, grazie al lievito istantaneo, quello che si usa di solito per le torte salate. Con le dosi indicate, potete realizzare una colomba grande da 750 g oppure 2 colombe piccole da 300-350 g. Provate […]
Torta pasqualina monoporzione
Torta pasqualina monoporzione, la sfiziosa versione “mini” della classica torta salata con erbette, ricotta e uova sode. Un’idea antipasto semplicissima ma molto carina e pratica, da servire sulla tavola di Pasqua o da portare con voi per Pasquetta. La preparazione è facile e veloce, grazie alla pasta sfoglia già pronta e ad un semplice stampo […]
Fagottini di asparagi e pasta sfoglia
Un’idea antipasto semplice e veloce da realizzare, che potrete servire anche nelle occasioni di festa. I fagottini di asparagi e pasta sfoglia si preparano in pochi minuti con asparagi freschi, sfoglia, prosciutto cotto e formaggio cremoso, si fanno cuocere in forno e poi sono pronti da portare a tavola. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima! […]
Frittatine di pasta al forno
Sfiziose frittatine di pasta al forno, gustosissimi nidi di fettuccine con un classico condimento di piselli e prosciutto cotto… una bella idea per il menù di Pasqua, o per un buffet primaverile. La ricetta è facilissima, si cuociono (al dente) le fettuccine, si condiscono, si aggiungono le uova e si distribuisce il tutto negli stampi […]
Colomba salata rustica con salume e formaggio
Una bella idea per l’antipasto di Pasqua o di Pasquetta… un pan brioche soffice, ripieno di salume e formaggio, con la forma della classica colomba. Vi servirà un po’ di tempo per la lievitazione, ma la colomba salata rustica vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Con questa quantità di impasto, potete realizzare […]
Tortini di sfoglia con riso e spinaci
Una sfiziosa idea per l’antipasto o per un buffet, che potrete proporre anche per le festività pasquali. Semplicissimi tortini di sfoglia con riso e spinaci, gustosi e facili da preparare. Se non avete gli spinaci, potete insaporire il riso con le verdure che preferite… potete sostituire lo speck con altri salumi, oppure ometterlo. Provate questa […]
Treccia di pan brioche salata
Treccia di pan brioche salata, ripiena con salame e provola… un lievitato soffice e gustoso, ottimo in ogni occasione, dal pic-nic di Pasquetta ad un classico buffet di aperitivo. L’impasto è facilissimo e si può preparare sia a mano che in planetaria, la lievitazione non è troppo lunga (anche se potete sempre diminuire la dose […]
Uova sode ripiene alla ricotta e capperi
Un antipasto classico per il pranzo di Pasqua e di pasquetta, sfiziose uova sode ripiene, da abbinare a salumi, formaggi e focacce. Non ho messo maionese, per non appesantire troppo la preparazione, ma ho utilizzato la ricotta insieme ai tuorli, con qualche cappero e un po’ di prezzemolo. Se volete arricchire, potete aggiungere del tonno […]
Torta salata con ricotta e spinaci
Una classica e gustosa torta rustica ripiena di spinaci e ricotta, ottima come antipasto, perfetta anche per il menù di Pasqua e Pasquetta. La ricetta è facile e e veloce perché si usa la pasta sfoglia pronta, che viene farcita con un saporito ripieno di spinaci freschi, ricotta e grana. La torta salata con ricotta […]
Plumcake salato ai carciofi
Un rustico salato soffice, gustoso e semplice da preparare, con carciofi freschi di stagione, saporita pancetta e provola filante. La ricetta è facilissima e veloce, con un impasto base collaudato, a lievitazione istantanea. Il plumcake salato ai carciofi è un’idea semplice e sfiziosa per un buffet di aperitivo, una cena in famiglia o anche per […]
Uova ripiene tonnate
Uova sode ripiene, un antipasto classico da servire per Pasqua, ma ottimo in tante altre occasioni! In questo caso, le ho riempite con una salsa tonnata gustosissima e cremosa, che si prepara davvero in pochi secondi. Provate anche voi le uova ripiene tonnate, sono sfiziose e belle da portare a tavola!
Mini quiche con piselli, zucchine e speck croccante
Una simpatica idea da servire come antipasto o in un buffet, semplicissima da realizzare e molto sfiziosa. Tortine salate monoporzione con piselli e zucchine, guarnite all’uscita con fettine di speck croccante… gustose, veloci e belle da presentare a tavola. Potete utilizzare sia la sfoglia che la brisé, o sostituire le zucchine con degli asparagi. Se […]
Involtini di asparagi e salmone affumicato
Con gli ultimi asparagi freschi di stagione, una ricettina facile e veloce, ma molto carina da presentare a tavola. Gli involtini di asparagi e salmone affumicato sono semplici e gustosi, con gli asparagi che si cuociono in padella con pochissima acqua, così rimangono consistenti e saporiti. Ho accompagnato gli involtini con delle patate cotte a […]
Sformatini con verdure
Gustosi piccoli sformatini con verdure, facilissimi da preparare, con patate, carote e piselli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ottima come secondo piatto o da servire come antipasto, insieme ad un bel tagliere di salumi o formaggi. Queste gustose tortine si realizzano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le verdure in padella e sbattere […]
Torta salata di pasta sfoglia con asparagi
Con gli asparagi freschi di stagione, una classica quiche di pasta sfoglia, semplicissima e veloce, ottima come antipasto, o da servire per cena. La torta salata di pasta sfoglia con asparagi è gustosa, vegetariana e facile da realizzare, vi basta un rotolo di sfoglia pronta, gli asparagi e pochi altri ingredienti che di solito si […]
Frittatine nella pancetta
Frittatine nella pancetta, un’idea antipasto semplice ma molto appetitosa, ottima in ogni occasione, anche per le feste di Pasqua. Piccole frittate cotte al forno in un croccante guscio di pancetta affumicata… si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosissime! Basta foderare con la pancetta gli stampini da muffin, versare al loro interno il composto […]
Crostini con fave e guanciale
Un’idea veloce e appetitosa con le fave fresche di stagione, gustosi crostini con fave, guanciale e ricotta, profumati con il finocchietto. Si preparano in pochi minuti, sono saporiti e belli da presentare, perfetti per iniziare una cena con gli amici o per l’aperitivo. Avendo a disposizione delle fave freschissime e tenere, dopo averle sgusciate, le […]
Babà rustico con salumi e formaggio
Approfittando delle ferie, e del tempo libero in più da dedicare alla cucina, vi propongo una gustosa ricetta per un lievitato salato, perfetto da servire come antipasto, o per una cena a buffet con gli amici. Semplice, sfizioso e saporito, il babà rustico è ottimo sia da solo, che accompagnato a salumi, formaggi o verdure… […]
Crostini con carciofi e ceci
Un’idea sfiziosa e veloce da preparare, perfetta come antipasto… Crostini con carciofi, ceci e capocollo, gustosissimi e appetitosi. I carciofi vengono cotti in padella, mentre i ceci vengono frullati insieme ai gambi in modo da ottenere una crema densa e saporita. Le fettine di salume danno un tocco di sapidità in più, ma possono essere […]
Cestini di sfoglia con insalata russa
Una ricetta gustosa e semplicissima, perfetta da proporre come antipasto nei menù delle feste. I cestini di sfoglia con insalata russa sono molto facili da realizzare, con la classica pasta sfoglia pronta, si adattano a menù di carne, pesce o vegetariani e sono molto carini da presentare a tavola. Provateli anche voi, sono davvero sfiziosi! […]
Rotolo di pasta sfoglia ripieno
Un rustico salato semplicissimo da preparare, ottimo come antipasto o insieme agli aperitivi. Il rotolo di pasta sfoglia ripieno è uno strudel con all’interno l’impasto di una torta salata soffice… sfizioso e veloce da realizzare, si serve tagliato a fette insieme a salumi, formaggi o verdure. Per la ricetta ho preso spunto da una favolosa […]
Panzerotti al forno con ricotta e spinaci
Un’idea sfiziosa e semplice da realizzare, per un antipasto gustoso o per un buffet. I panzerotti al forno con ricotta e spinaci si preparano in pochi minuti, con la pasta brisé già pronta… sono davvero appetitosi, uno tirerà l’altro! Se non avete gli spinacini freschi, vanno bene anche le erbette o gli spinaci surgelati. Provate […]