Mini quiche con piselli, zucchine e speck croccante

Una simpatica idea da servire come antipasto o in un buffet, semplicissima da realizzare e molto sfiziosa. Tortine salate monoporzione con piselli e zucchine, guarnite all’uscita con fettine di speck croccante… gustose, veloci e belle da presentare a tavola. Potete utilizzare sia la sfoglia che la brisé, o sostituire le zucchine con degli asparagi. Se preferite, potete realizzare anche un’unica torta salata da tagliare poi a spicchi. Provate le mini quiche con piselli, zucchine e speck!

mini quiche con piselli zucchine speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9-10 mini quiche
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gPiselli surgelati (o freschi)
  • 2Zucchine
  • 1Uovo (grande)
  • 200 mlPanna da cucina
  • 3 fetteSpeck
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Padella
  • Ciotola
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Se le vostre zucchine sono grandi, eliminate un po’ della parte interna bianca.

  2. Mettete le zucchine in una padella abbastanza ampia con un filo di olio extravergine.

    Unite anche i piselli, salate e fate cuocere a fiamma media per pochi minuti, finché le verdure saranno tenere. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete sale, pepe e la panna.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. mini quiche con piselli

    Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e ricavatene dei dischi del diametro di circa 9 cm. Potete utilizzare un coppapasta o un bicchiere, l’importante è che la grandezza si adatti ai vostri stampi da muffin.

    Disponete i dischi ottenuti negli stampini, distribuite al loro interno i piselli e le zucchine, poi riempiteli con il composto di uova.

  5. Mettete le mini quiche in forno ventilato a 180°, e fatele cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Nel frattempo, rosolate le fette di speck in un padellino, fino a renderle croccanti.

  6. Quando saranno cotte, togliete le mini quiche con piselli e zucchine dagli stampi, e sistemate sulla superficie lo speck tagliato a pezzetti e qualche fogliolina di basilico.

    Servitele tiepide, e buon appetito!

Note

Provate anche i Tortini di sfoglia con riso e spinaci!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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