Riso con salmone, gamberi e piselli… un piatto delicato e gustoso, ottimo anche da preparare in estate, e servire freddo, come insalata. La ricetta è facilissima e molto veloce, in pratica vi basta il tempo di cottura del riso! Ho utilizzato il basmati, ma vanno benissimo altri tipi, come anche il venere o l’integrale. Potete utilizzare il salmone fresco al posto di quello affumicato, dovrete solo cuocerlo insieme ai gamberi. Provate questa ricetta, è molto veloce e leggera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 160 gRiso Basmati
- 200 gGamberi (code)
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gPiselli surgelati
- 1Limone
- 1 ramettoTimo (o maggiorana)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Sgusciate i gamberi, incideteli sulla schiena ed eliminate il filamento nero, poi sciacquateli in acqua fredda.
Metteteli in una padella con un filo di olio extravergine, e fateli rosolare per un minuto.
Aggiungete i piselli (vanno bene sia freschi che surgelati, o precotti), regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
Mettete il riso in un colino a maglie strette e passatelo sotto l’acqua corrente per qualche secondo, poi lessatelo in una pentola con acqua salata bollente.
Per la cottura, seguite le indicazioni riportate sulla confezione, di solito sono sufficienti 10-12 minuti.
Mentre il riso cuoce, tagliate a striscioline il salmone affumicato, e mettetelo in una ciotola. Unite i gamberi e i piselli, un altro filo di olio, del pepe nero macinato e qualche fogliolina di timo.
Scolate il riso, versatelo nella ciotola e mescolate bene il tutto.
Tagliate il limone a piccole fettine e aggiungetelo al riso: darà un piacevole tocco di freschezza e acidità.
Il riso con salmone, gamberi e piselli è pronto! E’ ottimo anche se preparato in anticipo e servito freddo.
Note
Provate anche il Riso con gamberi, rucola e limone, gustosissimo e facile da realizzare!
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