Riso con salmone, gamberi e piselli

Riso con salmone, gamberi e piselli… un piatto delicato e gustoso, ottimo anche da preparare in estate, e servire freddo, come insalata. La ricetta è facilissima e molto veloce, in pratica vi basta il tempo di cottura del riso! Ho utilizzato il basmati, ma vanno benissimo altri tipi, come anche il venere o l’integrale. Potete utilizzare il salmone fresco al posto di quello affumicato, dovrete solo cuocerlo insieme ai gamberi. Provate questa ricetta, è molto veloce e leggera!

riso con salmone gamberi e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 160 gRiso Basmati
  • 200 gGamberi (code)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1Limone
  • 1 ramettoTimo (o maggiorana)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, incideteli sulla schiena ed eliminate il filamento nero, poi sciacquateli in acqua fredda.

    Metteteli in una padella con un filo di olio extravergine, e fateli rosolare per un minuto.

  2. Aggiungete i piselli (vanno bene sia freschi che surgelati, o precotti), regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.

  3. Mettete il riso in un colino a maglie strette e passatelo sotto l’acqua corrente per qualche secondo, poi lessatelo in una pentola con acqua salata bollente.

    Per la cottura, seguite le indicazioni riportate sulla confezione, di solito sono sufficienti 10-12 minuti.

  4. Mentre il riso cuoce, tagliate a striscioline il salmone affumicato, e mettetelo in una ciotola. Unite i gamberi e i piselli, un altro filo di olio, del pepe nero macinato e qualche fogliolina di timo.

  5. Scolate il riso, versatelo nella ciotola e mescolate bene il tutto.

    Tagliate il limone a piccole fettine e aggiungetelo al riso: darà un piacevole tocco di freschezza e acidità.

  6. Il riso con salmone, gamberi e piselli è pronto! E’ ottimo anche se preparato in anticipo e servito freddo.

Note

Provate anche il Riso con gamberi, rucola e limone, gustosissimo e facile da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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