Riso con gamberi limone e rucola

Un piatto estivo, fresco e leggero, ottimo da preparare in anticipo e servire freddo. Il riso con gamberi limone e rucola è semplicissimo e veloce da realizzare, perfetto anche se siete in vacanza! Se non trovate i gamberi freschi, potete utilizzare quelli decongelati, perché vi bastano le code. Provate questa gustosa e facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

riso con gamberi limone e rucola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso Basmati
  • 200 g Gamberi
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi e togliete il filamento nero, poi sciacquateli in acqua fredda e tamponateli con un po’ di carta da cucina. Per questa ricetta vi occorrono solo le code, se avete acquistato i gamberi interi, tenete le teste per altre preparazioni.

  2. Dopo averli puliti, lessate i gamberi per 4-5 minuti in acqua bollente, poi scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.

    Versate in una terrina il succo di circa mezzo limone e due o tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene, poi unite i gamberi.

  3. Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo leggermente al dente e fatelo intiepidire qualche minuto, poi mettetelo nella terrina con il condimento. Se non avete il riso basmati, va bene anche di un’altra qualità, purché rimanga sgranato e sia adatto per le insalate.

  4. Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo un altro filo di olio se necessario, e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

  5. Prima di portare il piatto a tavola, aggiungete la rucola, in quantità a piacere. Il vostro riso con gamberi limone e rucola è pronto… gustatelo fresco o a temperatura ambiente.

Note

Provate anche il Riso basmati con verdure saltate… semplicissimo e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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