Riso basmati con verdure saltate

Con l’arrivo della stagione estiva, un piatto leggero e veloce da preparare, ma sfizioso e saporito… il riso basmati con verdure saltate è semplicissimo da realizzare, e si può cucinare in anticipo, per poi gustarlo al ritorno dal mare, o nella pausa pranzo. Potete aggiungere alle verdure che ho indicato anche delle melanzane, dei germogli di soia, dei piselli o delle carote, a seconda di quello che avete a disposizione. Provate questa facile e gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

riso basmati con verdure saltate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso Basmati
  • 2 Zucchine
  • 250 g Funghi champignon
  • 1 Peperone
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 3-4 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo tutto il terriccio, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a fettine. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Mondate il peperone, eliminando semi e filamenti bianchi, e tagliatelo a pezzettini.

  2. Scaldate una padella con olio extravergine, e fate cuocere i funghi per pochi minuti, a fiamma alta, con un pizzico di sale. Quando avranno perso la loro acqua, spegnete il fuoco.

    In un’altra padella, fate saltare zucchine e peperoni per 4-5 minuti, con olio extravergine, sale e pepe.

  3. Trasferite le verdure in una ciotola capiente, aggiungete la cipolla rossa tagliata a rondelle e il basilico spezzettato. Se non vi piace la cipolla, o non la digerite, potete anche ometterla.

    Lessate il riso basmati in acqua bollente salata, per il tempo indicato, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire qualche minuto.

  4. Unite il riso alle verdure, mescolate bene e aggiungete un filo di olio evo a crudo. A piacere, potete aggiungere un goccio di salsa di soia.

  5. Il vostro riso basmati con verdure saltate è pronto… potete gustarlo subito, a temperatura ambiente, oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Note

Provate anche l’Orzo con verdure saltate e caciotta, semplice e sfizioso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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