Con l’arrivo della stagione estiva, un piatto leggero e veloce da preparare, ma sfizioso e saporito… il riso basmati con verdure saltate è semplicissimo da realizzare, e si può cucinare in anticipo, per poi gustarlo al ritorno dal mare, o nella pausa pranzo. Potete aggiungere alle verdure che ho indicato anche delle melanzane, dei germogli di soia, dei piselli o delle carote, a seconda di quello che avete a disposizione. Provate questa facile e gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso Basmati
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2 Zucchine
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250 g Funghi champignon
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1 Peperone
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1/2 Cipolla rossa
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3-4 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi togliendo tutto il terriccio, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a fettine. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Mondate il peperone, eliminando semi e filamenti bianchi, e tagliatelo a pezzettini.
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Scaldate una padella con olio extravergine, e fate cuocere i funghi per pochi minuti, a fiamma alta, con un pizzico di sale. Quando avranno perso la loro acqua, spegnete il fuoco.
In un’altra padella, fate saltare zucchine e peperoni per 4-5 minuti, con olio extravergine, sale e pepe.
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Trasferite le verdure in una ciotola capiente, aggiungete la cipolla rossa tagliata a rondelle e il basilico spezzettato. Se non vi piace la cipolla, o non la digerite, potete anche ometterla.
Lessate il riso basmati in acqua bollente salata, per il tempo indicato, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire qualche minuto.
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Unite il riso alle verdure, mescolate bene e aggiungete un filo di olio evo a crudo. A piacere, potete aggiungere un goccio di salsa di soia.
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Il vostro riso basmati con verdure saltate è pronto… potete gustarlo subito, a temperatura ambiente, oppure conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Note
Provate anche l’Orzo con verdure saltate e caciotta, semplice e sfizioso!
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