Pasta con pesce spada e melanzane

Un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, ideale anche per i menù estivi… la pasta con pesce spada e melanzane è gustosissima, e piacerà persino a chi non ama molto il pesce. Per rendere la ricetta più delicata, e per non coprire il sapore del pesce, non ho messo salsa di pomodoro… se però a voi piace, potete aggiungere poco concentrato, sciolto nell’acqua di cottura. Va bene qualsiasi formato di pasta, io ho scelto le casarecce, ma volendo si possono usare anche fusilli, penne, o spaghetti se li preferite. Non vi resta che procurarvi una bella fetta di pesce spada, una melanzana fresca, e provare a realizzare questo piatto!

pasta con pesce spada e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta corta
  • 250 g Pesce spada
  • 1 Melanzana
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 2-3 foglie Menta (o basilico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Togliete dal pesce spada la pelle e le parti scure, poi tagliatelo a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e fate rosolare il pesce per pochissimi minuti. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e poi spegnete il fuoco.

    Togliete il pesce spada dalla padella e tenetelo da parte.

  2. Mondate la melanzana e tagliatela a dadini, poi fatela cuocere per 6-7 minuti a fiamma alta nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio se necessario. Regolate di sale, abbassate il fuoco, e unite la cipolla tritata.

  3. Aggiungete il pesce spada e fatelo insaporire per qualche minuto con gli altri ingredienti.

    Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela un po’ al dente e versatela nella padella con il condimento.

  4. Aggiungete la menta spezzettata, e mescolate il tutto, bagnando con poca acqua di cottura se il sugo fosse troppo asciutto.

  5. La vostra pasta con pesce spada e melanzane è pronta, servitela subito, aggiungendo un altro pizzico di pepe se vi piace!

Note

Se vi è avanzato un po’ di pesce, e volete un’idea per un secondo sfizioso, provate il Pesce spada con uvetta e pinoli!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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