Crema al caffè e ricotta

Un’idea semplicissima e molto veloce, per quando dovete preparare un dessert, ma avete poco tempo, pochi ingredienti, e non volete accendere il forno. La crema al caffè e ricotta è un dolce ideale per il fine pasto, ottima per il periodo estivo, e davvero molto facile da preparare. Non contiene uova, né colla di pesce, e nemmeno panna montata… potete realizzarla anche la sera prima, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. Per guarnire, invece delle gocce di cioccolato, potete usare dei chicchi di caffè o del cacao in polvere. Provate questo golosissimo dessert, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

crema al caffè e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 tazza da caffè Caffè espresso
  • 30-35 g Zucchero
  • 20 g Amaretti
  • 10 ml Latte (o panna liquida)
  • Gocce di cioccolato fondente (per guarnire)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta, e mescolatela allo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Versate a filo il caffè (non zuccherato) e il latte, e continuate a mescolare. Se la ricotta non fosse molto soda, potete evitare di aggiungere il latte.

    Per velocizzare e per ottenere un composto più omogeneo, potete utilizzare uno sbattitore elettrico.

  2. Prendete gli amaretti e sbriciolateli finemente, usando il mixer o un batticarne.

    Unite gli amaretti alla crema, e miscelate delicatamente per farli amalgamare.

  3. Distribuite la vostra crema al caffè e ricotta in tazzine o bicchierini, e ricoprite con della pellicola. Potete anche usare delle coppette o dei bicchieri, se volete delle porzioni più grandi.

  4. Lasciate riposare la crema in frigorifero, per almeno 2-3 ore, in modo che si raffreddi completamente e che assorba bene l’aroma del caffè.

    Se preferite, potete anche metterla in freezer, e tirarla fuori qualche minuto prima di servirla.

  5. crema al caffè e ricotta

    La vostra golosa crema al caffè e ricotta è pronta… prima di portarla a tavola, decorate con qualche goccia di cioccolato, oppure con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Note

Provate anche il Tiramisù al limone senza uova… fresco e goloso, perfetto per l’estate!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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