Un secondo piatto gustoso e veloce da realizzare, per cucinare il pesce spada in modo semplice e diverso dal solito. Il pesce spada con uvetta e pinoli si prepara in pochi minuti, e sarà gradito a tutta la famiglia, grazie al suo sapore dolce e particolare. Se non trovate il pesce spada, la ricetta si adatta bene anche ad altri pesci da trancio più economici, come il palombo o lo smeriglio. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350-400 g Pesce spada
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40 g Uvetta
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30 g Pinoli
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1 Cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa, mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 20-30 minuti, fino a che non si sarà ben ammorbidita e gonfiata.
Pulite il pesce spada togliendo la pelle e le parti scure, quindi tagliatelo a pezzetti di grandezza regolare.
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Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle, fatela poi rosolare in una padella ampia, con un filo di olio evo. Aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata dall’acqua, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Infarinate i tocchetti di pesce spada e metteteli nella padella con il sughetto. Fateli rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco.
Una volta che l’alcol sarà evaporato, salate, pepate e terminate la cottura del pesce a fuoco moderato per circa 10 minuti, a seconda dello spessore dei pezzi. Cercate di non cuocere troppo a lungo, altrimenti il pesce rischierà di asciugarsi e di diventare stopposo.
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Quando il pesce spada sarà cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
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Servite il pesce spada con uvetta e pinoli ben caldo, accompagnandolo con patate o con verdure crude o al vapore… buon appetito!
Note
Provate anche il Pesce spada al forno gratinato ai pistacchi… semplice e gustosissimo!
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