Pesce spada con uvetta e pinoli

Un secondo piatto gustoso e veloce da realizzare, per cucinare il pesce spada in modo semplice e diverso dal solito. Il pesce spada con uvetta e pinoli si prepara in pochi minuti, e sarà gradito a tutta la famiglia, grazie al suo sapore dolce e particolare. Se non trovate il pesce spada, la ricetta si adatta bene anche ad altri pesci da trancio più economici, come il palombo o lo smeriglio. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

pesce spada con uvetta e pinoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350-400 g Pesce spada
  • 40 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 20-30 minuti, fino a che non si sarà ben ammorbidita e gonfiata.

    Pulite il pesce spada togliendo la pelle e le parti scure, quindi tagliatelo a pezzetti di grandezza regolare.

  2. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle, fatela poi rosolare in una padella ampia, con un filo di olio evo. Aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata dall’acqua, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Infarinate i tocchetti di pesce spada e metteteli nella padella con il sughetto. Fateli rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco.

    Una volta che l’alcol sarà evaporato, salate, pepate e terminate la cottura del pesce a fuoco moderato per circa 10 minuti, a seconda dello spessore dei pezzi. Cercate di non cuocere troppo a lungo, altrimenti il pesce rischierà di asciugarsi e di diventare stopposo.

  4. Quando il pesce spada sarà cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale.

  5. pesce spada con uvetta e pinoli alla siciliana

    Servite il pesce spada con uvetta e pinoli ben caldo, accompagnandolo con patate o con verdure crude o al vapore… buon appetito!

Note

Provate anche il Pesce spada al forno gratinato ai pistacchi… semplice e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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