Tortini di sfoglia con riso e spinaci

Una sfiziosa idea per l’antipasto o per un buffet, che potrete proporre anche per le festività pasquali. Semplicissimi tortini di sfoglia con riso e spinaci, gustosi e facili da preparare. Se non avete gli spinaci, potete insaporire il riso con le verdure che preferite… potete sostituire lo speck con altri salumi, oppure ometterlo. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

tortini di sfoglia con riso e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 135 gRiso
  • 220 gSpinaci (freschi già puliti)
  • 1Cipollotto
  • 2Uova (medie)
  • 70 gRicotta
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • 90 gSpeck
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • Stampo da muffin

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua salata bollente, per circa 10-15 minuti, a seconda della qualità.

    Scolatelo, mettetelo in una ciotola, aggiungete un filo di olio e fatelo raffreddare.

  2. Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravergine. Unite gli spinaci (puliti e lavati), salate e fateli cuocere per pochi minuti, finché saranno appassiti.

    Tritateli grossolanamente e aggiungeteli al riso.

  3. Unite anche la ricotta, il parmigiano, lo speck tagliato a striscioline e le uova leggermente sbattute.

    Regolate di sale e pepe e mescolate bene con un cucchiaio. Se necessario, aggiungete un mezzo cucchiaio di pangrattato per assorbire un po’ di umidità.

  4. Prendete ora la vostra pasta sfoglia e suddividetela in 12 quadrati.

    Sistemate ogni quadrato negli stampi da muffin. Se usate uno stampo antiaderente non c’è bisogno di ungere, altrimenti per sicurezza imburrate.

    Distribuite il ripieno di riso e spinaci all’interno dei cestini di sfoglia, poi chiudete verso il centro gli angoli, senza premere.

  5. Mettete lo stampo con i tortini ripieni in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-22 minuti, o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.

    I tortini di sfoglia con riso e spinaci sono pronti, toglieteli dagli stampi e serviteli caldi o tiepidi… buon appetito!

Note

Provate anche i Rustici di sfoglia ai carciofi, un’altra sfiziosa idea per l’antipasto!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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