Coniglietti di pasta sfoglia salati, una sfiziosa idea per le feste di Pasqua, da servire con l’aperitivo o insieme agli antipasti. Potete farcirli a piacere, con diversi salumi, oppure potete farli in versione vegetariana, utilizzando un pesto o una crema di verdure. Si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosissimi, vedrete che andranno a ruba… potete anche realizzarli in dose doppia, sovrapponendo 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari. Provate questa ricetta, è facilissima ma perfetta per le occasioni con gli ospiti!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
- Energia 268,29 (Kcal)
- Carboidrati 17,90 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
- Proteine 5,20 (g)
- Grassi 19,56 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 13,69 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 274,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Aprite la sfoglia e dividetela in due parti (senza tagliarla).
Spalmatene metà con un velo di formaggio cremoso, potete usare philadelphia, mascarpone o robiola.
Disponete il salume a fettine sopra il formaggio (1).
Sovrapponete l’altra metà di pasta sfoglia e pressate un po’ con le mani, o con il mattarello.
Con una rotella (o un coltello), tagliate 12 strisce della stessa larghezza (2).
Attorcigliate ciascuna striscia e intrecciate le estremità, come vedete nella foto (3).
Disponete i coniglietti su una teglia da forno, e mettete una pallina di carta forno nel foro in modo che non si chiuda durante la cottura.
Spennellateli infine con l’uovo sbattuto (4).
Mettete tutto in forno ventilato a 185-190° e cuocete per 18-20 minuti, o comunque fino a doratura.
Al termine, togliete dal forno ed eliminate la pallina di carta. Inserite nel foro le olive verdi, precedentemente sgocciolate e asciugate dalla salamoia (5).
Consigli e note
Potete utilizzare un salume affettato a piacere, come la mortadella, il prosciutto cotto, il salame ungherese o lo speck.
Potete utilizzare formaggio tipo philadephia, mascarpone, robiola o altro formaggio fresco spalmabile.
Al posto delle olive verdi, potete utilizzare altri tipi di olive denocciolate, oppure delle cipolline sott’aceto.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare i coniglietti in anticipo?
Certo, puoi cuocerli qualche ora prima. Sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.
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