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Coniglietti di pasta sfoglia salati

Coniglietti di pasta sfoglia salati, una sfiziosa idea per le feste di Pasqua, da servire con l’aperitivo o insieme agli antipasti. Potete farcirli a piacere, con diversi salumi, oppure potete farli in versione vegetariana, utilizzando un pesto o una crema di verdure. Si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosissimi, vedrete che andranno a ruba… potete anche realizzarli in dose doppia, sovrapponendo 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari. Provate questa ricetta, è facilissima ma perfetta per le occasioni con gli ospiti!

Ecco altre idee per voi:

coniglietti di pasta sfoglia salati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
35 g formaggio fresco spalmabile
60 g mortadella (o prosciutto cotto, o salame)
12 olive verdi
1 uovo

268,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,29 (Kcal)
  • Carboidrati 17,90 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 5,20 (g)
  • Grassi 19,56 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 13,69 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 274,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Rotella
Ciotola
Pennello

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Preparazione

Aprite la sfoglia e dividetela in due parti (senza tagliarla).

Spalmatene metà con un velo di formaggio cremoso, potete usare philadelphia, mascarpone o robiola.

Disponete il salume a fettine sopra il formaggio (1).

Sovrapponete l’altra metà di pasta sfoglia e pressate un po’ con le mani, o con il mattarello.

Con una rotella (o un coltello), tagliate 12 strisce della stessa larghezza (2).

Attorcigliate ciascuna striscia e intrecciate le estremità, come vedete nella foto (3).

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Disponete i coniglietti su una teglia da forno, e mettete una pallina di carta forno nel foro in modo che non si chiuda durante la cottura.

Spennellateli infine con l’uovo sbattuto (4).

Mettete tutto in forno ventilato a 185-190° e cuocete per 18-20 minuti, o comunque fino a doratura.

Al termine, togliete dal forno ed eliminate la pallina di carta. Inserite nel foro le olive verdi, precedentemente sgocciolate e asciugate dalla salamoia (5).

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I vostri coniglietti di pasta sfoglia salati sono pronti per essere serviti, perfetti per l’aperitivo di Pasqua!

coniglietti salati di sfoglia

Consigli e note

Potete utilizzare un salume affettato a piacere, come la mortadella, il prosciutto cotto, il salame ungherese o lo speck.

Potete utilizzare formaggio tipo philadephia, mascarpone, robiola o altro formaggio fresco spalmabile.

Al posto delle olive verdi, potete utilizzare altri tipi di olive denocciolate, oppure delle cipolline sott’aceto.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare i coniglietti in anticipo?

Certo, puoi cuocerli qualche ora prima. Sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!