Uova sode ripiene alla ricotta e capperi

Un antipasto classico per il pranzo di Pasqua e di pasquetta, sfiziose uova sode ripiene, da abbinare a salumi, formaggi e focacce. Non ho messo maionese, per non appesantire troppo la preparazione, ma ho utilizzato la ricotta insieme ai tuorli, con qualche cappero e un po’ di prezzemolo. Se volete arricchire, potete aggiungere del tonno o dei filetti di alici. La ricetta è davvero molto semplice e veloce, dovrete solo fare un po’ di attenzione quando sgusciate e tagliate le uova… e avrete un piatto gustosissimo e bello da portare a tavola!

uova sode ripiene senza maionese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 mezze uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sistemate le uova in un pentolino, e ricopritele con acqua fredda. Mettete sul fornello e portate a bollore, poi calcolate circa 10-11 minuti di cottura.

    Togliete le uova dall’acqua bollente e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che si raffreddino bene.

  2. Sbucciate le uova sode con attenzione, e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Togliete il tuorlo e tenetelo da parte, e sciacquate l’albume in acqua fredda.

  3. Mettete i tuorli in un mixer, aggiungete la ricotta, i capperi dissalati, un ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe. Frullate il tutto versando un filo di olio extravergine, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

  4. Mettete il ripieno in un sac-à-poche, con la bocchetta che preferite, e farcite gli albumi facendo attenzione a non romperli.

    Decorate le uova ripiene con qualche cappero intero e delle foglioline di prezzemolo, o di altre erbe aromatiche fresche.

  5. uova sode ripiene

    Le vostre uova sode ripiene sono pronte… un ottimo antipasto per il menù di Pasqua!

    Se avete necessità di prepararle un po’ in anticipo, conservatele in frigo in un recipiente chiuso.

Note

Provate anche i Muffin di frittata ai carciofi, un’altra sfiziosa idea antipasto!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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