A chi non piacciono le cotolette? Un secondo piatto facile, veloce, gustosissimo, perfetto per le cene in famiglia… in questa ricetta, le ho preparate con fettine sottili di lonza di maiale, e con una croccante e saporita panatura alle mandorle ed erbe aromatiche. Le ho cotte semplicemente in padella, ma se preferite potete metterle in forno, a 180-190°, ungendole con pochissimo olio. Provate anche voi le fettine di lonza impanate alle mandorle, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lonza di maiale (a fettine sottili)
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80 g Mandorle
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2 fette Pane in cassetta
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1 Uovo
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Timo
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Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachide)
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Sale
Preparazione
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Mettete in un mixer le mandorle, il pane in cassetta, il prezzemolo e il timo, e tritate finemente. Potete utilizzare sia le mandorle pelate, che quelle con la pellicina. Al posto del pane in cassetta, potete usare quello casereccio che vi è avanzato, o anche quello integrale.
Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, senza aggiungere sale. Trasferite il pane grattugiato con le mandorle in un piatto o in un vassoio.
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Prendete le fettine di lonza, e battetele leggermente se necessario. Immergetele nell’uovo, poi passatele nel trito appena preparato, facendolo aderire bene da entrambi i lati.
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Scaldate una padella ampia con olio extravergine (o di arachide se preferite), aggiungete le fettine impanate e fatele cuocere per pochi minuti, girandole a metà cottura. Regolate i tempi a seconda dello spessore della carne.
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Quando saranno belle dorate su tutti e due i lati, toglietele dalla padella e fatele asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
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Le vostre fettine di lonza impanate alle mandorle sono pronte, cospargetele con un pizzico di sale e servitele calde… buon appetito!
Note
Provate anche le Cotolette al forno senza uova, semplici, leggere e gustose!
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