Fettine di lonza impanate alle mandorle

A chi non piacciono le cotolette? Un secondo piatto facile, veloce, gustosissimo, perfetto per le cene in famiglia… in questa ricetta, le ho preparate con fettine sottili di lonza di maiale, e con una croccante e saporita panatura alle mandorle ed erbe aromatiche. Le ho cotte semplicemente in padella, ma se preferite potete metterle in forno, a 180-190°, ungendole con pochissimo olio. Provate anche voi le fettine di lonza impanate alle mandorle, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

fettine di lonza impanate alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lonza di maiale (a fettine sottili)
  • 80 g Mandorle
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 Uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachide)
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in un mixer le mandorle, il pane in cassetta, il prezzemolo e il timo, e tritate finemente. Potete utilizzare sia le mandorle pelate, che quelle con la pellicina. Al posto del pane in cassetta, potete usare quello casereccio che vi è avanzato, o anche quello integrale.

    Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, senza aggiungere sale. Trasferite il pane grattugiato con le mandorle in un piatto o in un vassoio.

  2. Prendete le fettine di lonza, e battetele leggermente se necessario. Immergetele nell’uovo, poi passatele nel trito appena preparato, facendolo aderire bene da entrambi i lati.

  3. Scaldate una padella ampia con olio extravergine (o di arachide se preferite), aggiungete le fettine impanate e fatele cuocere per pochi minuti, girandole a metà cottura. Regolate i tempi a seconda dello spessore della carne.

  4. Quando saranno belle dorate su tutti e due i lati, toglietele dalla padella e fatele asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

  5. cotolette di maiale alle mandorle

    Le vostre fettine di lonza impanate alle mandorle sono pronte, cospargetele con un pizzico di sale e servitele calde… buon appetito!

Note

Provate anche le Cotolette al forno senza uova, semplici, leggere e gustose!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.