Una minestra semplicissima ma ricca di sapore, con legumi di stagione ed erbe aromatiche, leggera e facile da preparare! Il minestrone di primavera con piselli e taccole è un piatto sano e gustoso, e si può mangiare così com’è, oppure con l’aggiunta di pasta di semola, riso o pasta all’uovo. A piacere, si può arricchire anche con delle erbette o degli spinaci freschi… provate questa semplice ricetta, è davvero saporita e veloce da realizzare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Piselli
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150 g Taccole
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150 g Fagioli cannellini (già lessati)
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2 Patate
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipollotto
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2-3 cucchiai Polpa di pomodoro
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2-3 foglie Menta
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3-4 foglie Basilico
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q.b. Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mondate le taccole eliminando le estremità, e lavatele in acqua corrente . Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Tritate sedano, carota e cipollotto, e fateli soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva.
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Aggiungete le patate, i piselli, i fagioli e le taccole tagliate a pezzetti. Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti.
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Unite poi la polpa di pomodoro (o la passata se preferite), regolate di sale e aggiungete altro brodo se necessario.
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Continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine insaporite con la menta e il basilico tritati, oppure con altre erbe aromatiche a piacere.
Se volete potete aggiungere 80-100 grammi di pasta di semola, per avere un piatto più sostanzioso e completo. Regolate poi la densità del brodo a vostro gusto.
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Il vostro minestrone di primavera con piselli, taccole e fagioli è pronto, distribuitelo nei piatti, con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe (o un pizzico di peperoncino)… è ottimo sia caldo che tiepido!
Note
Provate anche il Minestrone di orzo e verdure, semplice e saporito!
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