Minestrone di primavera con piselli e taccole

Una minestra semplicissima ma ricca di sapore, con legumi di stagione ed erbe aromatiche, leggera e facile da preparare! Il minestrone di primavera con piselli e taccole è un piatto sano e gustoso, e si può mangiare così com’è, oppure con l’aggiunta di pasta di semola, riso o pasta all’uovo. A piacere, si può arricchire anche con delle erbette o degli spinaci freschi… provate questa semplice ricetta, è davvero saporita e veloce da realizzare!

minestrone di primavera con piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Piselli
  • 150 g Taccole
  • 150 g Fagioli cannellini (già lessati)
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipollotto
  • 2-3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 2-3 foglie Menta
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate le taccole eliminando le estremità, e lavatele in acqua corrente . Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Tritate sedano, carota e cipollotto, e fateli soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete le patate, i piselli, i fagioli e le taccole tagliate a pezzetti. Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti.

  3. Unite poi la polpa di pomodoro (o la passata se preferite), regolate di sale e aggiungete altro brodo se necessario.

  4. Continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine insaporite con la menta e il basilico tritati, oppure con altre erbe aromatiche a piacere.

    Se volete potete aggiungere 80-100 grammi di pasta di semola, per avere un piatto più sostanzioso e completo. Regolate poi la densità del brodo a vostro gusto.

  5. minestrone con piselli taccole fagioli

    Il vostro minestrone di primavera con piselli, taccole e fagioli è pronto, distribuitelo nei piatti, con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe (o un pizzico di peperoncino)… è ottimo sia caldo che tiepido!

Note

Provate anche il Minestrone di orzo e verdure, semplice e saporito!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.