Un contorno facilissimo e veloce da preparare, perfetto per accompagnare tutti i secondi piatti, anche quelli del menù di Pasqua. Le carote al forno con spezie e semi sono saporite e sfiziose, con una leggera crosticina in superficie che le rende ancora più invitanti. La ricetta è molto semplice, vi basterà condire le carote con il mix aromatico e mettere tutto in forno… provatela anche voi!
ALTRE IDEE CONTORNO:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 83,61 (Kcal)
- Carboidrati 16,02 (g) di cui Zuccheri 7,10 (g)
- Proteine 1,78 (g)
- Grassi 2,06 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 226,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le carote e pelatele con un pelapatate. Con un coltello, tagliatele formando dei bastoncini delle stesse dimensioni.
Mettete le carote in una ciotola, aggiungete il sale, le erbe aromatiche, le spezie e i semi. Potete variare le quantità in base ai vostri gusti.
Versate un filo di olio extravergine e una manciata di pangrattato. Mescolate bene in modo che tutti gli aromi si distribuiscano.
Rivestite una teglia ampia con la carta forno. Sistemateci le carote, cercando di disporle in un unico strato. Infine ungetele in superficie con un leggero filo di olio.
Mettete la teglia in forno ventilato a 190° e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque finché le carote saranno tenere a vostro gusto.
Note e varianti
Per rendere il piatto ancora più invitante, potete utilizzare delle carote di diversi colori (viola, gialle, rosse, arancioni).
Regolate la temperatura e i tempi di cottura in base alla potenza del vostro forno, e in base alla grandezza dei bastoncini.
Potete personalizzare il condimento a vostro gusto, a seconda che vi piacciano di più i sapori delicati o piccanti. Potete aggiungere del pepe, del rosmarino, della curcuma, della paprika affumicata, del prezzemolo, oppure dei semi di altro tipo.
Potete arricchire il pangrattato con del parmigiano grattugiato.
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