Patate al forno speziate

Patate al forno speziate, con una bella crosticina croccante e morbide all’interno… ottime come contorno o per accompagnare l’antipasto, magari con una salsa allo yogurt, maionese o senape. Sono facilissime da preparare, in pratica vi basta condirle e metterle in forno. Potete personalizzare le spezie a vostro gusto, a seconda che vi piacciano più o meno piccanti… provate anche voi queste gustosissime patate!

patate al forno speziate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 600 gPatate rosse (o gialle)
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • Origano
  • 1/2 cucchiainoAglio in polvere
  • 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiaioSemola di grano duro rimacinata (o farina di mais)
  • Olio extravergine d’oliva (o di semi di arachide)
  • Sale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a spicchi abbastanza grandi.

    Se avete delle patate novelle (e che non hanno subito trattamenti), potete lasciare la buccia, risulteranno ancora più saporite.

  2. Mettete gli spicchi di patate in una ciotola, aggiungete la paprika, l’aglio, lo zenzero, una manciata di origano e un pizzico di sale. Ungete con un paio di cucchiai di olio, e mescolate.

  3. Le dosi delle spezie sono indicative, regolatevi a vostro gusto. Se non avete la paprika affumicata, potete utilizzare quella piccante o dolce. Invece del sale fino, potete usare un sale aromatizzato alle erbe.

    Aggiungete infine alle patate la semola, e mescolate con un cucchiaio.

  4. Foderate la leccarda con la carta forno, e distribuiteci sopra gli spicchi di patate, senza farli sovrapporre tra di loro.

    Mettete il tutto in forno ventilato a 190°, e fate cuocere per circa 35 minuti. Potete azionare il grill per altri 5 minuti, se volete rendere la crosticina più croccante.

    I tempi di cottura variano a seconda della qualità delle patate, e della grandezza degli spicchi. Verificate inserendo la forchetta o uno stecchino.

  5. Le vostre patate al forno speziate sono pronte, trasferitele su un vassoio, e portatele a tavola ben calde… buon appetito!

Note

Provate anche gli Spicchi di patate al forno con la pancetta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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