Melanzane sabbiose al forno

Un contorno velocissimo, leggero e gustoso… melanzane sabbiose al forno, con pangrattato ed erbe aromatiche. Si preparano in pochi minuti, sono semplici e appetitose, ottime anche da servire insieme agli antipasti! Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

melanzane sabbiose al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
69,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,28 (Kcal)
  • Carboidrati 8,44 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 3,69 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 132,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2 cucchiaipangrattato
  • erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo…)
  • 1 spicchioaglio (a piacere)
  • parmigiano Reggiano DOP (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a piccoli cubetti.

    Mettetela in una ciotola, aggiungete sale, pepe, erbe aromatiche miste e un filo di olio extravergine.

    A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato (o aglio in polvere) e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  2. Unite infine il pangrattato e mescolate bene in modo da distribuire gli aromi.

  3. melanzane a cubetti al forno

    Prendete una teglia abbastanza ampia e rivestitela con della carta forno leggermente inumidita.

    Disponete all’interno le melanzane, cercando di formare uno strato unico.

  4. Mettete in forno ventilato a 180° e cuocete per circa 25 minuti. I tempi dipendono dal vostro forno e dalla grandezza dei cubetti, le melanzane dovranno essere tenere e leggermente gratinate in superficie.

  5. cubetti di melanzane sabbiose

    Le melanzane sabbiose al forno sono pronte, servitele aggiungendo a piacere del prezzemolo o del timo fresco.

    Note:

    Potete utilizzare le erbe aromatiche che avete a disposizione, sia fresche che secche.

    Vi consiglio di usare delle melanzane tonde, viola, striate o bianche, perché sono meno amare e hanno la pelle più sottile.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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