Una torta primaverile, semplicissima, fresca e molto golosa. La crostata morbida con fragole e crema è facile da realizzare, bella da servire a tavola, e perfetta in ogni occasione. Per prepararla vi servirà lo stampo “furbo”, lo stampo da crostata con la scanalatura che si utilizza per le basi morbide. Oltre alle fragole, potete arricchire il dolce con dei frutti di bosco, dei kiwi o delle banane. Provate questa golosissima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata
- 170 gfarina 00
- 2uova
- 140 gzucchero
- 60 golio di semi di girasole
- 60 glatte
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Per la copertura
- 500 gcrema pasticcera
- 450 gfragole
- succo di limone
- zucchero a velo (o gelatina per torte alla frutta)
Strumenti
- Tortiera “furba” da crostata da 28-30 cm
- Planetaria con frusta a filo
Preparazione
Prima di tutto dovrete preparare la base per crostata morbida, vi consiglio di prepararla qualche ora in anticipo, o la sera prima, in modo che abbia tempo di raffreddare bene.
In planetaria (o con le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero.
Versate l’olio di semi e il latte, continuando a miscelare con le fruste.
Infine, aggiungete la farina setacciata con 2 cucchiaini (rasi) di lievito, e fatela incorporare un po’ per volta.
Vi risulterà un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Prendete il vostro stampo furbo, imburratelo e infarinatelo, oppure utilizzate uno staccante per torte.
Versate all’interno l’impasto, e mettete in forno statico a 180°.
Fate cuocere per 20-22 minuti, verificando con uno stecchino.
Al termine, togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare, poi capovolgetela su un piatto da portata.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine, oppure a metà se sono piccole.
Cospargetele con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
Prendete la vostra base e ricopritela con uno strato omogeneo di crema pasticcera.
Sistemate sopra la crema le fragole, secondo la disposizione che preferite. A piacere, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca.
La vostra crostata morbida con fragole e crema è pronta per essere servita!
Se la consumate nel giro di qualche ora, o in giornata, potete semplicemente spolverizzarla con poco zucchero a velo.
Se invece volete farla durare più a lungo, è preferibile ricoprirla con la gelatina che si usa di solito per le torte alla frutta.
In ogni caso, vi consiglio di conservarla al fresco, o in frigorifero.
Note
Al posto della crema pasticcera, potete utilizzare la Crema diplomatica, o una crema al mascarpone senza uova.
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