Una ricetta saporita e velocissima per cucinare le costolette di agnello, classiche per questo periodo dell’anno e per la Pasqua. Per gli ingredienti, ho preso spunto dall’abbacchio alla romana, che viene insaporito a fine cottura con un condimento a base di acciughe, aglio, rosmarino e aceto. Le costolette hanno una preparazione molto più breve, ma il sughetto le rende davvero molto appetitose! Un’idea semplice e gustosa per un ottimo secondo piatto, da abbinare con un contorno di stagione a base di carciofi, piselli o erbette. Provate anche voi le costolette di agnello alla romana, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600-700 g Costolette di agnello
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4-5 filetti Acciughe (alici)
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2-3 cucchiai Aceto di vino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritate finemente l’aglio, le acciughe e il rosmarino, e metteteli in una ciotola. Aggiungete l’aceto e un filo d’olio extravergine, e mescolate bene. Cercate di utilizzare un aceto di buona qualità, non troppo acido, è perfetto quello fatto in casa, se lo avete.
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Scaldate una padella con poco olio evo, unite le costolette e fatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta, girandole da entrambi i lati.
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Quando saranno ben rosolate, versate nella padella il miscuglio con le acciughe e l’aglio. Abbassate leggermente il fuoco e fate insaporire la carne nel sughetto per altri 4-5 minuti.
Regolate la cottura in base allo spessore, e a vostro gusto… cercate però di non prolungare troppo i tempi, in modo che la carne rimanga rosata e succosa all’interno.
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Appena le costolette saranno pronte, trasferitele su un piatto da portata e servitele subito, con la loro salsina di cottura.
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Le costolette di agnello alla romana sono ottime gustate calde, accompagnate con i classici carciofi, o con un contorno di piselli o fave.
Note
Provate anche le Costolette di agnello alla senape, facilissime e gustose, cotte al forno!
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