Costolette di agnello alla romana

Una ricetta saporita e velocissima per cucinare le costolette di agnello, classiche per questo periodo dell’anno e per la Pasqua. Per gli ingredienti, ho preso spunto dall’abbacchio alla romana, che viene insaporito a fine cottura con un condimento a base di acciughe, aglio, rosmarino e aceto. Le costolette hanno una preparazione molto più breve, ma il sughetto le rende davvero molto appetitose! Un’idea semplice e gustosa per un ottimo secondo piatto, da abbinare con un contorno di stagione a base di carciofi, piselli o erbette. Provate anche voi le costolette di agnello alla romana, e fatemi sapere!

costolette di agnello con acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600-700 g Costolette di agnello
  • 4-5 filetti Acciughe (alici)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2-3 cucchiai Aceto di vino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio, le acciughe e il rosmarino, e metteteli in una ciotola. Aggiungete l’aceto e un filo d’olio extravergine, e mescolate bene. Cercate di utilizzare un aceto di buona qualità, non troppo acido, è perfetto quello fatto in casa, se lo avete.

  2. Scaldate una padella con poco olio evo, unite le costolette e fatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta, girandole da entrambi i lati.

  3. Quando saranno ben rosolate, versate nella padella il miscuglio con le acciughe e l’aglio. Abbassate leggermente il fuoco e fate insaporire la carne nel sughetto per altri 4-5 minuti.

    Regolate la cottura in base allo spessore, e a vostro gusto… cercate però di non prolungare troppo i tempi, in modo che la carne rimanga rosata e succosa all’interno.

  4. Appena le costolette saranno pronte, trasferitele su un piatto da portata e servitele subito, con la loro salsina di cottura.

  5. costolette di agnello alla romana

    Le costolette di agnello alla romana sono ottime gustate calde, accompagnate con i classici carciofi, o con un contorno di piselli o fave.

Note

Provate anche le Costolette di agnello alla senape, facilissime e gustose, cotte al forno!

Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.